※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

後輩とのランチでご馳走すべきか悩んでいます。若い頃は先輩におごってもらうことが多かったけど、最近はおごるのが嫌がられるかもしれないという話も聞いたので、気を遣っています。

職場の後輩(10個下)と、2人でランチにいくことになりました。

ご馳走するべきでしょうか⁇最近は、おごられるのは嫌がられると言う話も聞いたことがあって、あまりしないほうがいいのかなと迷っています。気まずくさせるなら、したくないです。

わたしが若かった時は、お金がかかる飲み会で先輩にご馳走はしてもらうことが多かったです。なので、飲み会だったらご馳走しようかなと思ってるのですが、ランチは悩みます。

コメント

ルーパンママ

10個も下なら、今回はご馳走します😁

みかん

あまり頻繁にランチに行かない子ならおごるかもしれないです😊

ママリ

もちろん奢ります☺️

先輩がいる時は甘えなさいな。とか、言いますね。
そして、自分が先輩になった時にはしてあげたらいいんだよーって伝えてあげます😊

はじめてのママリ🔰

私は奢らないです😂
自分からどうしてもという感じで誘ったり、後輩が何か頑張ったご褒美とかなら奢りますがそうでなければ普通に会計別スタイルにしてました🥰笑

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました。
後輩はもうすぐ出産をひかえていたので、応援の気持ちも込めてご馳走しました☺️