コメント
ママリ
HEMAって成分でアレルギー起こす人が多いみたいなので、HEMAフリーのものを選ぶと良いかと思います💡
調べたら色々出てきますし✨
ジェルアレルギーは、ジェルはみ出して皮膚についてるのにそのままにして固めてるとか、未硬化ジェルをベタベタ触るとかで起きることが多いので、きちんとやり方や注意点を理解して始めると安心かと思います!
YouTubeとか詳しく説明してる動画も沢山あります✨
ママリ
HEMAって成分でアレルギー起こす人が多いみたいなので、HEMAフリーのものを選ぶと良いかと思います💡
調べたら色々出てきますし✨
ジェルアレルギーは、ジェルはみ出して皮膚についてるのにそのままにして固めてるとか、未硬化ジェルをベタベタ触るとかで起きることが多いので、きちんとやり方や注意点を理解して始めると安心かと思います!
YouTubeとか詳しく説明してる動画も沢山あります✨
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ぴすたちお
もしアレルギーだったら、ベース、カラー、トップ?など全部HEMAフリーのものを使用しないといけないって事ですよね?💦
ママリ
アレルギーでも皮膚につかなければジェルできるって人もいるので症状次第ですかね🤔
HEMAでアレルギー起こす人が多いとはいえ、それ以外で起こしてるって可能性もあるので…
全部HEMAフリーにしておく方が安心だと思います。
ぴすたちお
そうなんですね!ありがとうございます😊