コメント
( *´꒳`*)
眠れないまではないですけど あたしも便秘です。薬飲んでも出ない💦出ても鹿のフンです💩元々便秘なんですが、妊娠してからの便秘しんどいです…。
はじめてのママリ🔰
息子を妊娠した時そうでした、、、1週間前後出ないことも多々ありました😭
-
はじめてのママリ🔰
1週間は辛いですね😭😭😭私はもともとお腹が弱くて毎日出ていたので3日以上出ないとかなりきつくて…妊婦あるあるで仕方ないですけど辛いですね…😭
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は元々便秘体質だったのですが、それでも苦しかったです💦
反対にお通じ良かった方だと味わったことないような苦しさでそれも大変ですよね😭💦
後少し!頑張ってください😭‼️🩷- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい…今回の便秘は初体験です🤣💦便秘ってこんなにつらいんですね😭‼️ある意味人生、また一つ学んだ気がします🥲✨笑
あと少し頑張ります😭💓- 12月11日
ママリ
同じく27週、便秘が辛いです😭
先週インフルになって食欲無くそこから5日便秘...
ヤバいと思って以前処方して貰ったモビコール3日飲んでるけどコロコロしか出ない😭😭
-
はじめてのママリ🔰
27w同じですね☺️✨そしてインフルお辛かったですよね😭💦モビコール飲んでもコロコロ同じです😭😭😭マグミットもダメでもう絶望でした😇
早くお互いスッキリしたいですよね😭✨‼️- 12月11日
りり
妊娠中はしょっちゅう便秘で苦しい時がありました。
薬を飲んでも出なかったので薬局とかに売っている浣腸?を買って使ってみたらスッキリしたのでオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
私も産院から出てる薬を飲んではいるんですが効果ゼロで…浣腸!思いつきませんでした😳✨今からネットで調べます‼️ありがとうございます✨
- 12月11日
-
りり
産院から出ているお薬って効かないですよね…笑
いえいえ!- 12月11日
はじめてのママリ
産科から出される薬と、
寝起きでコップ1杯の白湯が私には良かったです😀
-
はじめてのママリ🔰
白湯はやはりお通じにもいいんですかね?😳✨どうしても無味が苦手でお茶を飲んでしまうんですが白湯がいいってよく聞くので私も試してみます🥲✨
- 12月11日
-
はじめてのママリ
個人的な感想ですが、
『寝起き』と『あったかい飲み物』が良い気がしました。
飲んでる最中や直後になんとなく腸がグルグルと動いてる気が(笑)
なので白湯が続かないならあったかいお茶でも全然良いと思います😊
良くなりますよーに🫶- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!☺️✨寒くなってきたので温かい飲み物は飲みやすいしありがたいです😭✨明日から早速実践してみます💓ありがとうございます☺️✨
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
同じですね😭💦鹿のフン状態なのでスッキリ感もなくて🥲妊娠週数があがるにつれてさらに悪化してるので後期が怖いです😭😭😭
( *´꒳`*)
そうなんです。スッキリ感ないですよね あたしもです🥲汚い話、下痢になって欲しいって思うくらいしんどい🫠
はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!妊娠初期の頃は下痢ばかりで不安もあって止まれー!とか思ってたのに今や下痢が恋しいと思うレベルです🥲💦笑
お互い早く便秘から解放されたいですね😭✨
( *´꒳`*)
そうです!初期は緩いか下痢で 流れちゃわないか不安で止まれ思ってたのに今じゃ恋しいですよね😥分かります分かります!
早く便秘から解放されますように🫥🙏