※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おんぶ紐でおすすめありますか?

おんぶ紐でおすすめありますか?

コメント

ゆっこ

これです。持ってるやつとは違うかもですが、足が入るタイプのおんぶ紐。一番上の、時に買って、子供3人分使っても、全然使えます。未だに現役です。4000円しないくらいなので、すごくコスパはいいですよ。コツを掴めば、1人でおんぶも出来ますし、おんぶで寝かせて、おろしてそのまま昼寝も、できます。これがなかったら、今でも考えられないです。

ゆきだるま

コンビのセオッテ使っています。
赤ちゃんが落ちないように仕切りがあります。
ウエストベルトはエルゴのように太めで重さを感じにくいです。

1人目から2人目(おさがり)もアンジェレッテ使ってます💡

付けたまま抱っこ⇔おんぶに変えられます☺️
毎日使っていて便利です✨

ママリ

昔ながらの胸の前で紐がバッテンになるやつと、エルゴ両方つかってました!

そら

私は、昔ながらのおんぶ紐が一番使いやすかったです😊

はじめてのママリ🔰

エルゴは肩も腰もすごく楽なんですが、冬は服がもたついてうまく後ろに回せません💦
ニットも回す時に伸びてよれるし、前で入れて後ろに回すタイプは慎重に選んだ方がいいです😂

はじめてのママリ🔰

エアバギーの抱っこ紐しか使ってないですが使いやすかったです🌼

はじめてのママリ🔰

エルゴでおんぶがしにくかったので、ナップナップ コンパクトを買い足しました。
ナップナップはおんぶしやすいし軽くてコンパクトなので2本目にちょうど良かったです😊