22週2日の検診で赤ちゃんが小さめと言われ、へその緒の位置が気になる。医師は成長具合に異常はないと伝えたが、具体的なサイズは言わず、心配している。同じ経験の方いますか?
22w2dです。今日の検診で赤ちゃんが小さめと言われました。そうゆう成長かもしれないが、へその緒がいまいちの場所にあるから、二週間ごとに見ていきましょうとのことです。。
検索してみると、へその緒が普通は真ん中にあるのに、私は端にあるようです。
前回の検診からの成長具合や、今のとこ脳など見た目は異常ない、とのことでしたが、医師にどれくらい小さいか尋ねたら、具体的には言いませんでしたが、予定日間違ってるかなと思うくらい…と。。成長がとまるとかなければね~とのことで、あまり心配せず過ごしてねとのことで、何もできないそうですが、心配です。
同じような経験された方いますか?
- ぴー(7歳)
コメント
ナッツ🐯
私も2人目、そして今回3人目も小さめと言われてます😅2人目の時は結局2400㌘での出産でした💦ですが、今はスクスク元気に成長してくれてます✨
今回も前回の検診(3週間前)で1週間くらい遅れてる大きさかな。と言われました。私は元々子宮筋腫があるからかなぁ…って自分で思ってますが…とにかくお腹の子も元気に動いてるし、少しずつだけど大きくなってるのであまり気にしないようにしてます☺️
ぴー
私も筋腫もあります(>_<)小さめの成長ならいいのですが、へその緒せいだとまずいのかな…と。。赤ちゃん動いてるとホッとしますよね☆何もできないので、気にしないのがいいですよね!