※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

来月入院し、成長ホルモン注射をするか迷っています。続ける不安と低身長の悩みがあります。情報を教えてください。

成長ホルモンの注射をされている方、しようとしていたけど出来なかった方いらっしゃいますか??

来月入院し、ホルモン注射をするかしないか決めます。
ホルモン注射するならするで、ずっと続けていくことに不安です。
しなかったらしなかったで、今の低身長が心配です。

ずっと打ち続けることで、大変だったこと
打てなかったら、ずっと低身長で悩み続けていくのか
漠然とした不安ばかりです。
何か情報あれば教えて下さい…。

コメント

お子さんの話ですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!

• 12月11日
sena

お話聞かせてください‼️今、身長はおいくつなんですか❓
我が家は検査で治療はできないと言われていますが、経過観察で定期的に病院行ってます。うちは治療できないので低身長が心配です💦やれるならやったほうがいいと思います💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

4歳で90センチです💦
    治療できないと、それはそれで将来的に心配になりますよね😭

• 12月12日
  • sena

sena

はい、うちは治療できないのでこのままのペースだと147センチくらいらしいです💦成長ホルモンの出があまり良くないと言われましたが、治療対象ではないようです。成長ホルモンの出具合によるのでなかなか難しい所ですよね😭でも、治療受けられるなら受けたほうがいいと思います。同級生の子との身長差が結構あって正直凹みます。数値的には病気じゃないし、背が低い人もたくさんいるから大人になってしまえばそんなに気にならないかもですが、成長期なのに全然身長も体重も伸びずなので親としては複雑です。

• 12月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😭
    私も同級生の子と比べてばかりで、凹みます…。
    今度検査して決まるのですが、どうなることやら…。
    大人になれば気にならないかもですが、親としては複雑ですよね🥲

• 12月12日
  • sena

sena

うちはよりによって大人女子に憧れててロングスカートとか履きたがるんですよ💦結構低身長の方はロングスカートは難しいとか聞くのでね…仕方ないけどやるせない気持ちになりますね。それもあって最近プロテイン飲ませ始めました🤣他にも色々入ってるやつなので少しでも何か変わればって親の愛です…笑

• 12月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

分かります💦
    私もそんな高くないので😅
    153cmですが、子どものころロングスカートに憧れつつ履けませんでした🥲
    今も丈が合わない服はざらにあります…。
    145cmの友人がいますが、毎回服は自分でサイズを直しているらしいです💦
    だけど、それ以外で不便はさほど大きく感じることはないですよ✨
    でも親心的には、少しでも…って思っちゃいますよね😅

• 12月12日
ママリ

はじめまして。
うちの4歳娘も先日入院し、ホルモンの分泌を調べました。
今結果待ちですが、先生の裁量でどちらにせよ希望すればホルモン注射はできるとのことで、うちは治療しようと思ってます。
娘も全ては理解していませんが大きくなりたいから頑張りたい、とのことで決意しました😭
今からめちゃ不安です💦

質問に直接お答えすることができなくてすみません。
お気持ちわかるのでコメントさせて頂きました🙇‍♀️
検査のことでしたら経験済みですので、お答えすることができますのでもしよろしければ🙇‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    大きくなりたいから頑張りたい…心に響きます🥲
    結果次第でうちもどうするか決めると思うのですが、分泌量に異常なければ金額が変わると聞いて悩む要因にもなっています…。
    ただ、実際の金額は聞いてませんし、できるだけする方法では考えたいと思っています🥺

検査はどんな感じでしたか??
    4日入院するので、何をするのかも不安です…。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

いじらしいですよね😭
    私も自己注射不安だし怖いし嫌だな…って思ったんですが、娘の言葉で決意しました。
    そうなんですね!!
    うちの場合は生まれた時から低体重だったのもあって、分泌量に関わらず診断名がつけられるみたいです。

検査は3日間通い入院で日帰りでした。
    手や腕に管を通して、粉薬を飲んだり注射したりして、30分ごとに管から採血をします。
    トータルで2時間くらいでした。
    3日間毎日管を刺すのが一番大変で、管を刺した後は割と暇で寝させないようにするのが大変でした💦💦😭

• 12月12日