コメント
3kidsma-ma
忙しく体調が悪いなら、期待しない方がいいかなと。
私の旦那も忙しい時や体調悪い時は私が全てやってあげますがその辺はお互い様です。
我が家は子どもらのお手本にならなきゃと普段は食器も下げたりふいたりしますがね。
こげぱん
はい、同じような旦那です(^_^;)
帰ってきて着替えたら即布団に。脱いだものはそのまま、食器さげない、ゴミはその辺に(近くにゴミ箱あればいれますが)ご飯のときにお茶調味料出し忘れがあれば自分でとりにいけばいいのに「~はー?」「~のなかー」と遠回しに持ってこいと。
もう慣れてしまってハイハイと聞いていますが調教できるならした方がいいと思いますよ(^_^;)その内やらないことに対して文句言ってくるかも?私は諦めてますけど(*_*)
-
みーずー
回答ありがとうございます。
家も醤油はー?とかって聞いてきます!
冷蔵庫ーって言ってもとってーって自分でとれよと思いながら取っちゃいますが(;_;)
しかもゴミ箱は近くにあるのにゴミ箱に入れません(;_;)
子供がいたずらするからいれてほしいのに(;_;)
調教頑張ります(>_<)- 3月6日
退会ユーザー
あまり寝てなくて体調悪いなら仕方ないですね。
そもそも旦那なんてそんなもんですよ 笑。私はイライラしたくないから期待もしません。その辺で寝たらそのままにしとくし、風邪ひいてうつされるの嫌なので、毛布だけはかけてあげます。
-
みーずー
友達に話したらありえないって言われてしまいました(*_*)
なので皆さんの旦那様はもっと出来てる旦那様なのかなーと思って(;_;)
私も期待しないように頑張るんですがやってないの見るとストレス溜まっちゃって(;_;)- 3月6日
R♡K mama
してますね(笑)
昨日も「ごみわちゃんと捨てて」と言った
ばかりです(笑)子供が3人いるみたい
ですよ( ˘ーωー˘ )
-
みーずー
めっちゃ共感します(-_-)
おっきい子供がもう一人…
言うと機嫌悪くなるし(-_-)
疲れるわー- 3月6日
-
R♡K mama
私わもう慣れました(笑)
最初わ耐えれなくて実母に愚痴を言って
たら「期待せんほうがええよ」って言わ
れたので期待してません。- 3月6日
-
みーずー
期待しちゃダメなんですよね(;_;)
分かってるんですがやらないとイライラしちゃって(;_;)- 3月6日
HK*
子供がティッシュたべてつまらせてどうなってもいいの??!!!
どう責任とるの!!?
どう責任とれるの!!?
責任なんてとれないよね!!!!!私あんた一生恨むよ!!!!!???
とかちょーー怒鳴って怒って言いまくりました笑
うちは小銭とかリップクリームやフリスク系だしっぱ置きっぱにするので…
あとひげそりジェル…
今は置くとしても子供が届かず落下もしにくい所に置くかしまってくれます!
洗い物も洗濯だしっぱも
私、家政婦じゃないんだけど。
これから働きだしても育児も家事も全部全部やるんだね。あんたの世話も。無理だわ、やってられんわ。
あんたと同じ仕事してたけど、育児より働いてた方が楽だった気がする
ってチクチクネチネチ言いました笑
洗い物、洗濯いれてくれる、はほぼやってくれるようになりました!✨
でも、今の体調悪くて寝不足だったら今だけはやってあげるかな。ブツブツ文句言いながら笑
-
みーずー
私も家政婦じゃないんだけどって本当に思います(;_;)
HK*さんさんと同じく私もこれから働きに出たら同じことやらなきゃいけないなんて無理です(;_;)
めっちゃやってくれる旦那様になったんですね(*_*)
羨ましいです(;_;)(;_;)
家も調教頑張ります\(^^)/- 3月6日
退会ユーザー
同じような感じです笑
体調不良の時は言いませんが、私の主人も定時とかはなく基本忙しい人です。
ただ、それで家事を全部やってあげるっていうのは私は違う気がしてて…。
家事はやってくれなくていいから手伝って欲しいって言ってます( ̄▽ ̄)
なので、掃除や洗濯、料理などは全て私がやりますが食器を下げる、洗濯物は洗濯機に入れる、布団を整えるとかはやって。って。
やらなかった時は、かなりぐちぐち言いますね笑笑
出しっ放しの洗濯物は洗いませんし、
あまりにも何もしなければお弁当作りません。笑笑
布団を整えなかった日は出勤してから主人にラインで「布団」とメールしてます。笑笑
-
みーずー
手伝ってくれるなんて優しい旦那様じゃないですか(>_<)
昨日脱いだ服が放置されててこれ洗濯物ならかご入れてって言ったらまだ着るって言われました(;_;)
でも今日結局洗濯してあげちゃってます(-_-)
ダメですね(;_;)- 3月6日
-
退会ユーザー
手伝ってくれないからそう言ってるんですよ( ̄▽ ̄)笑笑
結局、自分がやらなくてもなんだかんだやってくれる。って思うから何もしなくなるんですよね。
だから、脱ぎっぱなしの服は彼の鞄の中に
詰め込んだり、片付けない食器は彼のタバコ吸う場所においといたり半分嫌がらせしてますね笑笑- 3月6日
退会ユーザー
私の旦那も同じです
通勤で2時間で
仕事で12時間働いてます
こたつの中で寝てて
ご飯食べたら片づけないで寝てます
おかわりのときもお茶碗おいて任せっきりです
でも私が授乳してるときは自分でやってくれます
私は旦那には期待してなくて
やってくれればいいやっていう気持ちでいます
でも子供は見てるので
大きくなったら食べたものは片づけることを教えるつもりです
-
みーずー
子供が大きくなったら困りますよね(>_<)
子供も旦那のマネしちゃいますもん(>_<)
私も子供がもうちょっと大きくなったら厳しめに言ってみます!- 3月6日
-
退会ユーザー
その方がいいかなおもいますし
子供も喋るようになったら旦那は変わるかなってかってに思ってます
旦那は子供にメロメロなので
パパー片づけてーとかいいはじめたら片づけてくれるのかなっておもってます- 3月6日
ゆん
男って甘いですよね。
母親である私たちは寝不足だろぉが体調不良だろぉが家事育児するのに。
私の旦那も基本やりっぱです。
なので、食器片付けないってことはもぉこれからご飯作らなくていいんだね?もちろん、そのカピカピになったお皿、洗ってくれるんだよね?
服、靴下、そのまま、捨てていいんだよね?
無くなっても買わないよ?
息子でさえちゃんと片付けするし、洗濯物もカゴにちゃんと入れるよ?お前ってサル以下なの?と言いました。
体調不良だろぉがなんだろぉが、ご飯食べたら片付け、脱いだ服は洗濯カゴ、それが出来ないなら食べるな服着るな、と思います。
旦那と同じでついイライラしちゃって長文になってしまいました( ;∀;)
みーずー
早速の回答ありがとうございます。
期待しない方がいいんですね(;_;)
もう掃除しててこたつの中から服が出てくるのが許せなくて(;_;)