コメント
猫缶
その都度開けてます😂
もん
ストロー最初全然飲めなかったですしそんなにたくさん練習してなかっです😀コップ飲みができれば外出先でも特に困らなかったです!ペットボトルとかで飲ませてました😄
-
ママリ
ストローよりコップ飲み先にできるようになった方がいいでしょうか🤔?
- 12月10日
-
もん
冬ですし0歳児はミルク飲んでればいいので、大した練習しなくてもいいと思いますよ😄でもコップ飲みは舌の動きのトレーニングになるらしくていいと思います!
- 12月11日
ママリ
そうですよね😅
スパウトマグ全然だめなので紙パックでストロー練習してみてはいるんですけど飲めてるのかわからず…何回もやるしかないですね💦
猫缶
うちもスパウト全然ダメでした💦
麦茶パックで練習してましたが7ヶ月頃には普通のストローマグにかえました!
しばらくずっとむせていましたがそのうち自然とストローもコップも飲めるようになりますよ!
ママリ
マグが合わないとかもあるんですかね😭ストローマグなに使われてますか?
猫缶
メインでコンビ使っていましたがマグマグも実家で使用していてどちらの方が使いやすいとかはなく、コンビは逆さにすると漏れてしまうので使ったことはないのですがb-boxが傾けていても飲めて、逆さにしても漏れないのでこれにしたらよかったなと思っています😂
猫缶
マグの合う合わないとかではなくまだ上手く飲めないだけでそのうち何でも飲めるようになりますよ!