コメント

ボブらん
キッチンの見せる収納してる家は料理しないのかなーって毎回思っちゃいます_(:3」∠)_
コンロ周りはなるべくフラットにしときたいですよね!

でん
いつも綺麗に100均とかで揃えてる人って、初期費用すごいかかってますよね!
全部入れ替えてるので、あの七味の赤い蓋すら許せないんだろうなぁ…と思いながら見てました(^q^)笑
-
タブレットゆみ
それすごく共感です!たかが100キンされど100キン。
七味笑
洗剤とか入れ替える人にも同じこと言えるけど、パッケージデザイン考えてる人の苦労が水の泡ヽ(;▽;)ノ- 3月6日

退会ユーザー
私も見せる収納は嫌いです
流しの横に編み板にかご引っ掛けてるしかやってませんww
というか狭い≡┗( ^o^)┛
-
タブレットゆみ
使いやすい掃除しやすいのが一番ですよね(*´∀`)
五徳さえ邪魔です笑
IHみたいな見た目だけど直火ができるコンロ開発されないかなー- 3月6日
-
退会ユーザー
本当それです
わかりますよ!
五徳のそうじをサボったら最後汚れ落ちなくなりますよね(ノω<`)
わかりますわかります≡┗( ^o^)┛- 3月6日
-
タブレットゆみ
共感嬉しいですー。
使わないところだけでも蓋できればいいんですけどね、その蓋も汚れるなら洗わなきゃならないし。まぁ、ズボラなだけなんですけどね( ̄∀ ̄)- 3月6日
-
チーズコロッケ
横から失礼しますm(_ _)m
そういうIH有りますよ(*´ー`*)
見た目IHですが、高熱発して海苔とか炙れます(^^)- 3月6日
-
タブレットゆみ
そうなんですね♡でもアナログなので火を見ながら調理したいんです( ̄∀ ̄)
- 3月6日

チーズコロッケ
『出しても可愛い。けど普段はしまう』ならわかりますが、ホコリって結構早くにたまるから出しっぱなしよくないですよね。拭き掃除しやすいほうがいいですよね。
コーヒーや紅茶のグッズを可愛く統一感持たせるまでは理解できますが、それ以外の調味料まで瓶移し変えるのは正直やり過ぎかなぁ…て思っちゃいます。
-
タブレットゆみ
ですよねぇ。使わないトングとか吊るしっぱなしになって使ってないのにドロドロに汚れそうです( ̄∀ ̄)
あ、そういうのは可愛いカンカンが売ってたりして惹かれますね。置き場所ないので買いませんが笑
冷蔵庫の中にあるソースとかドレッシングとかも移し替える人いますよね。原材料とかどんなドレッシングだったかわかんなくなりますし、結局綺麗に収まったように見えますが面倒ですよね。。- 3月6日
タブレットゆみ
取材&来客前にピッカピカにみがきあげているのかもしれませんよ(´-ω-`)取り出しやすいのはいいけど汚れやすいのはイヤイヤー