※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関とLDKの床の色を変えることについて、明るい床と暗い床のどちらがいいか悩んでいます。暗い床は汚れが目立ちにくいですが、玄関が暗くなるか心配です。暗めの床を使用している方の感想も聞きたいです。

玄関とLDKのフローリングの色を変えるのは
おかしいでしょうか…?😢

LDKが画像左の
明るめアイボリー系の床材なのですが、
玄関・廊下も同じように左の床材のほうが
明るい印象でいいのでしょうか?

画像右のグレー系の床だと髪の毛やゴミなども
目立ちにくいので使用したいのですが、
このグレー系を玄関・廊下に使用した場合
玄関の印象は暗くなってしまうと思いますか?😢💦

みなさんはどちらがいいと思いますか?

実際に少し暗めのフローリングを
玄関や廊下に使用してる方がいたら
その感想もお聞きたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

玄関とLDKで色が違うのは気になりませんが個人的には明るい色の方が掃除しやすくて良いです😊

ママリり🔰

リビング内に洗面所の扉があり、洗面所は汚れが目立たないグレーです。LDKは真っ白です。数年住んで思うのは、結局LDKの真っ白が髪の毛目立つし毎日掃除するので、その流れで洗面所も掃除機します。確かにグレーの床は汚れは目立たないけど、結局リビングと同じように掃除するので、白の方が可愛かったなと後悔してます💦

はじめてのママリ🔰

ドアの色って何ですか?

せっかくの注文住宅なので好きな色にされたら良いと思いますが、個人的には1階は水回り以外は同じものに統一したほうが綺麗だとは思います💦

うちは2階の廊下までは1階と同じなんですが、せっかくだからと子供部屋や寝室の床色を変えました。使いたい木が数種あったので。
でも結果としては変えないほうが良かったです😅
ドア開けてると廊下と色が違うのってなんかちぐはぐしてて変なんです。

リビング真っ白で、掃除しまくるのでマメになりよかったです!
壁も白だから、虫も分かりやすい😡

真鞠

我が家は多分右側とほぼ同じ床材ですが、全然暗くないしむしろ明るめな印象ですよ😃

建築の仕事してますが、あまり空間ごとに床材の色替えるのは、個人的には微妙だと思ってます🥹

都度床見切りも入ってしまいますし✋💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?ダイケンのペールグレーというものなのですが、全面に貼ると暗いのかな?と思ってました😢💦

そうなのですね…!
    切り替えるの、やはり少し検討しようとおもいます、、

• 12月10日
ままり

LDKは木目、玄関ホールは大理石風のお宅にお邪魔しましたが素敵でしたよ。

はじめてのママリ🔰

わたしは玄関が白のフロアタイルでLDKが右と似た木目ですが違和感ないです!
木目同士より玄関を暗めのフロアタイル とかの方が違和感なさそうだなと思いました!

はじめてのママリ🔰

全然気になりません!
けど私は家の統一感を出すためにも絶対一緒にします!

暗めおしゃれですよね〜🥹
けどインテリアコーディネーターの資格を持っている不動産が暗い色の床だったけどどうしても暗く見えるし空間も狭く見えるからと明るい色に変えたと聞いて床も明るい色の家にしました!
開放感が出て広く見えますよ!