※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げの味付けは翌朝まで待つのは避け、調味料は捨てるべきですか?

料理得意な方

唐揚げいつも調味料入れて時間置いてからあげるのですが、今日の夜味付けして明日の朝揚げるのはさすがにやめた方がいいですか?
時間経ってから調味料捨てればいけますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

問題は無いですが、普段と同じ味付けでいつもより長くつけると味が濃くなるかなとは思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそうですよね、ありがとうございます!

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

味がしっかり入るので、私は前日に調味料入れて冷蔵庫で寝かしたりしますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    ほんとですか!
    調味料は薄めにしたりしますか??

    • 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    してないですが、しょっぱいって感じることはないです!

    • 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    結構ヒタヒタになる感じなら切った方がいいですかね😱?
    今つけて明日の朝だとさすがに長すぎでしょうか😭?

    • 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちは結構ひたひたにしてますよ!
    いつも夜つけて次の日の夜に作るので全然長くはないと思いますよ!

    • 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙌🏻✨

    • 12月10日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ😊
私次の日の夜に揚げたりしました🤣うちの子が唐揚げ大好きで😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    安心しました☺️
    ありがとうございます❣️

    • 12月10日