スーモカウンターで紹介されたホームメーカーに見学に行きたいが、予定未定。スーモ経由で行くべきか悩んでいる。
スーモカウンターに行っておすすめされたホームメーカーに見学に行きたいのですが、予定がわからないのでとりあえず
行く時に連絡しますと言っているところです。
ぶっちゃけ、スーモを通して営業さん紹介してもらって行った方がいいですか?デメリットとかあるのですかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

りん
直接行くと営業ランダムになるので、SUUMOカウンターからお勧めされた営業さんとつながるのがいいですよ

はるよし
スーモに仲介手数料を払っているからスーモからの紹介の人には教えてない割引があると営業さんに言われたことがあります。

退会ユーザー
スーモ経由でのメリットは一応役職のある方が担当になること。
デメリットは無料とは言ってますが実際はメーカーでの割引が悪くなることです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦どっちがいいんでしょうーー直接行くか迷ってきました笑
- 12月10日
-
退会ユーザー
役職あっても提案力が決してあるわけではないのでそこは注意です笑
私は1年ぐらい前にLINEのオープンチャットで気になったHMの部屋でたまたま近くの同じ支店で建てた方がいて所長さん紹介してもらってモデルルームに行ったことがあります。
アイ工務店の所長さんを紹介してもらったこともあります。
契約には至りませんでしたが経験のある方達で知り合いの紹介など誰かの紹介がしてもらえるなら一番良いのかなと思います。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。笑
若い方の方がいいところもあるかもしれないですしね。
直接行っても営業の人嫌だったら変えられるし、直接のほうが割引あるなら直接の方がいいかもですね。- 12月10日

赤ピク推し♡
私は割引というか、どこかでマージン取られてるとは思いましたが、それを払ってでもSUUMOで紹介してもらって本当に良かったと思ってます。
はじめてのママリ🔰
やっぱり紹介してもらう方がいいですよね!ありがとうございます!