コメント
ぽぽ
やっぱり3ヶ月ごろから抜け毛酷くなりましたか?
私も今ひどくてお風呂では150本くらい抜けて
紙をといだだけでも10位は抜けます...😞💦
シャンプーは変えるつもりはないですがいつ治まるのか。😭
ハルノヒ
抜け毛恐ろしいですよねー❗️私も産後3ヶ月頃から始まって、お風呂の排水溝とかホラーでした(笑)床もベッドもあっちもこっちも抜け毛だらけでした😅美容師さんに聞いたら、シャンプー前に櫛で梳かすと、シャンプーの時の抜け毛が少なく見えるような気がするよ、と言われました。…結局抜ける量は変わらないらしいです(笑)
5ヶ月すぎた頃からだんだん抜け毛が気にならなくなってきて、6ヶ月すぎた頃から短い毛が群生し始めて、7ヶ月の今では髪を結ぶと兵藤ゆき的な長さの毛が大量に立ち上がってます😅他の毛と馴染むまで、あと2〜3ヶ月くらいかかりそうです。
ほんと、毛問題、切実ですよねー😢
-
マヨは味の素派
美容師さんの助言にツッコミたい衝動を抑えられませんw。
掃除すれば自分の髪ばっかり…排水口はホラー。ほんとです。
そして、兵藤ゆき状態と。
あぁ…わかりすぎて、いまから凹みます。
なんだか、顔まわりが抜けるので前髪が悲惨なことになりつつあります。
きっと私も顔まわり兵藤ゆき、覚悟しときます。
一過性のものですものね。
母になった勲章とても思っておきます。- 3月6日
-
ハルノヒ
ベストアンサー、ありがとうございます❗️
母になった勲章っていいですね😃
いつか「あなたを産んだ時、ママは大量の毛を犠牲にすることもいとわなかったのよ」と話してあげることにします(笑)- 3月6日
rainbow0817
産後は抜け毛がすごいですよね!
はげるんじゃないかとか思っちゃいますよね(;_;)ですが、人によっても違いますが抜け始めてから3ヶ月くらいで治まってきますよ。
-
マヨは味の素派
ええ、ええ。ほんとに、すごいですね。
聞いてたこととはいえ、いざ自分に降りかかると、怖くなりました。
いま、ちょうど3ヶ月になったところで始まった抜け毛。
これからどれくらい続くかなぁ…と、不安です。- 3月6日
結優
私も先月から始まりました。あらゆるところに抜け毛が落ちてるし、シャンプーのときに数えてみたら100本くらい抜けてて旦那に話したら数日でハゲるやん(^_^;)とか言われてしまいました( ;∀;)
幸いにも今のところハゲてないし、シャンプーとかは旦那と共用なので私もこのまま使うつもりしてます。
と言うのも本気でハゲてしまったって人を身近で見たことがないので大丈夫なのかなって。
-
マヨは味の素派
ぺいさんも3ヶ月位からですか…
私も、ここ数日がすごくて、朝は掃除機、夕方はダスキンで掃除、みたいな感じです。
気になって仕方なく、その気にしすぎがまた抜け毛を意識させてしまってるような気もしなくもないのですが。
夫がすでに薄毛対応wをしているのですが、男性用らしく。
この際、いい香りで可愛いのを使いたい!とか思い始めてます。
確かにリアルつるりになってしまったりという話はないですしね。
仕方ないなーと思って時間が過ぎるのを待つもの手ですね😉。- 3月6日
マヨは味の素派
抜けた本数、数えるのが怖いくらい絶賛抜けております。
お風呂掃除が怖いですw。
シャンプーでどうにかなるとは思いませんが、気分的になんかアゲたいのもあり、もんもんと探してます。
ここ数日、ドサっと抜け出したのでこのままハゲ真っしぐら?と、不安です。
早く治って欲しいですよね。