※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
産婦人科・小児科

仙台市の小児科で初診受け入れ可能なクリニックを探しています。愛子駅近くで、予約が取りやすく、投薬もしっかりしてくれるところをおすすめしてください。

仙台市の小児科について教えてください!(初診でも受け入れしてくれるところ)

宮城総合支所管内(愛子駅近く)に住んでいて普段は「りきおこどもクリニック」にかかっているのですが、人気なこともあり急きょ(この時勢発熱とか)行きたいとなると予約が取れづらいので困っています。

その為にも他の小児科もかかりつけ医にしたいと思っています。
①初診でも診てくれる
②愛子駅から〜15分以内くらいが理想ですが30分くらいでも。
③ネット予約ができれば便利です
④投薬をしっかりしてくれる

おすすめを教えていただけたら幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医の登録は複数できないと思います🤔

• まぁ

まぁ

回答ありがとうございます😊
    登録というのは?特に登録とかじゃなく選択枠として考えておきたいと思っておりました。

• 12月10日
くぼ

少し遠いかもしれませんが、めときこどもクリニックおすすめです!

初診でも診てくれますし、ネットで順番待ち予約ができます。当日の8時頃から午前の部、15時ごろから午後の部の予約が取れるので当日の体調不良でも比較的行きやすいです!
年配の先生ですが穏やかに話を聞いてくれて、薬もしっかりこちらに確認しながら処方してくれました!

ただ、聴診器のスピードがすごく早くてこれ聞けてるの?笑 っていうのが気になるので😂
ちゃんと診てほしい時は別の小児科(人気で予約が取りづらいところ)、風邪とか胃腸炎、熱あって検査してほしいときとかはめとき、で分けていました!
ご参考までに☺️

• まぁ

まぁ

めときさんは20分くらいで着きそうなので、今日行ってみようと思います!(午前の部の予約は敗戦でした😭)

聴診器のスピード笑
    いま通う園でインフルも流行ってきたので、やっぱ今日行かなきゃと思いました。ありがとうございます!

• 12月11日
🍒

以前愛子住んでました〜りきおさん人気ですよね!うちも心配な時はりきおさんいってました!
あとは松原医院がめちゃくちゃ空いてるんで、予防接種は全部松原で打ってました!
あやし皮膚科も混むので、保湿剤とか薬貰いたい時も松原で貰ってました笑
薬はちゃんと出してくれますが、先生結構適当ですね笑 でも私いた時は看護師さんがすごく親身になってくれる方でした😊

• まぁ

まぁ

りきおは常に混んでますよね😂アレルギーの関係でこども病院から卒業してりきおに定期通院してますが、ほんと激混みですww

松原は確かに空いてますよね(笑)予防接種の時は我が家もお世話になってますww

• 12月11日