※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

生理痛のような痛み+お腹が張る+便意があるが出ない症状があり、前駆か妊娠中の張りか不明。

これって前駆ですか??

生理痛のような痛み+お腹が張る+便意っぽいけど出ない
この三つの症状が一気に来ますが収まります。
一日に数回ありますが前駆なのか、ただの妊娠中に見られる張り的なものなのか分かりません😭

コメント

‪🫶🏻

前駆陣痛だと思います!!

• ママリ

ママリ

やはりそうなのですね!
    なんかドキドキします🥺
    でも前駆が1ヶ月弱続くこともあると聞いたのでなんとも言えない気持ちです😂😂

• 12月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

私も2人目は10日くらい続きました🥹どちらにしろもう少しで赤ちゃんに会えますね!!🥰

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    ちなみに前駆は毎日ありましたか?
    わたしは隔日や2日空いたりもするのでまだまだかなー(3日前の検診でも頸管4cm以上、子宮口がちがち)とも思ってます。しかも初産です😂😂

• 12月9日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

毎日ではなかったですが、空いても最長で2日でした!初産だともう少しかかりそうな気もしますね🥹私は子宮口4センチ開いてた上での10日後でした🤣

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    だったら私はまだまだっぽいです😂
    詳しく教えて頂いてありがとうございます✨とても参考になりました✨

• 12月9日