下着に下痢がついてしまいました。再利用するか捨てるか悩んでいます。どう処理すればいいでしょうか?
大変汚い話&お恥ずかしい話ですみませんが相談させていただきたいです🙇♀️
先程家で急な腹痛&下痢を催しトイレを済ませましたが、お気に入りの下着に500円玉くらいの水っぽい下痢がついてしまいました。。
即捨てたかったのですが、お気に入りの新しい下着だったのでとりあえず洗おうと思って、できるだけトイレットペーパーで拭き取った後、洗濯洗剤(アリエール)を汚れた部分に垂らしてもみ洗いしました。
下痢の跡は取れたのですが、一度便に汚れた下着を手洗いしたとは言え、また使ったり洗濯機に入れるのも躊躇してしまいます。。
ボロボロの古い下着だったら即捨てたのですが、このまま捨てるか再度洗って使うか悩みます。
便を漏らすなんてあまりない経験かと思いますが、皆様なら使い続けますか?それとも、捨てますか?
使う場合は、どのように処置しますか?
(洗いますか?)除菌的な事をした方が良いのでしょうか。。
大変汚いお話ですみませんが、ご意見くださると嬉しいです。よろしくお願いいたします🙇♀️
- なみ
コメント
はじめてのママリ
捨てます🤣
のり
めっちゃ便がついた赤ちゃんの服、
一度手洗いしたあとに普通に洗濯機で洗ってたので、洗濯機にかけること自体は私はそんなに抵抗ありません🙂
そのときは50度くらいの熱いお湯に、粉末洗剤のアタックでつけ置きしてから、洗濯機にかけたらきれいに取れてました。
跡がのこらずに取れるのであれば私ならまた使いますね…。(汚い感じでとれなかったら諦めます💦)
-
なみ
お返事ありがとうございます!
なるほど!熱湯良いですね!
わかります、私も赤ちゃんの便だったらそんなに汚くない気もして。。😂でも腸内環境悪い私の便だから汚いよな、と考え直してます😂
一応綺麗に取れはしましたが、、💦お気に入りの下着じゃなければ悩まないのになぁと悔しいです。。- 12月9日
退会ユーザー
綺麗にシミ取れててお気に入りなら全然洗って履きます!
下着高いし捨てる選択肢が浮かばないです😭💦
なみ
お返事ありがとうございます!
やっぱり捨てた方が安心ですよね😂