最近体重管理に悩んでいます。妊娠時に一時的に減少した体重が戻り、旦那から食事や体重についてうるさく指摘され、神経質になっています。食べたいものを我慢するのが辛いです。同じような経験はありますか?
少し愚痴になりますが、
ご了承下さいっ😭💦💦
この頃自分でもとても気を付けて
いるのですが、体重管理についてです。
妊娠した時の体重から悪阻で3キロ減し、
その後、2ヶ月位で6キロ程増えて
しまいました。
なので、実際増えたのは3キロ程で、
お医者さんには、このペースの増え方は
気を付けましょうねと言われました。
この検診の時、旦那がたまたま一緒に
付いてきたのですが、その時から体重や
食事について凄くうるさくなりました。
例えば、体重計った?、食べ過ぎじゃない?
もっと気を付けないと、などなど。。
私の体調などを気遣ってくれてるのは
分かりますが、自分自身でもかなり神経質に
なっていて、家計の問題で使える食材や
ただでさえ大好きなチョコレートや
サーモンなど食べれないものも
沢山あり、食べる事が大好きな私には
辛いのに追い打ちをかけないでほしいです。
皆様は何かこんな体験や経験は
ありますか?
良ければこんな私に喝を入れて下さい。。
- しーたん(7歳)
りん
私も体重増えました(´・ ・`)
旦那にもまったく同じような事を言われますが、赤ちゃんを守るクッションだし妊娠中は太って当たり前とガツンと色々言います(笑)
チョコなどは量を食べすぎなければ大丈夫と言われたので少量なら食べてもいいと思います♡
みるく
私も悪阻終わったあと体重増えてて2回も指導されました!笑
たまひよの雑誌に控えた方がいい物!みたいなのが付録として付いていて、それをみた主人がずっと口うるさく行ってましたよ!
食べたいのに食べれない辛さ…わかります。
悪阻の辛さも男の人にはわからないんだし、ほっといてほしいですよね!
でもそういうのはしーたんさんとお子さんのためでもあるんですよね😅
今でも内緒ですが、私は隠れてたまーに好きな物食べてました笑
あちゅ
旦那様に言ってもらえるのはいい事だとは思いますよー!
だけど言われ過ぎてもストレスですよね(>人<;)
お腹もどんどん空いてくるだろうし…
間食しちゃってますか?
自分の中で厳しいルールを作ってみては?
赤ちゃんのためと思って!
後期になるともっと増えやすくなるのでいまから増えてたらほんとに出産大変になっちゃうかもですよ(>人<;)
ちゃそ
うちの旦那は無関心で
ぶくぶく太っていく私を
外食に連れ出そうとします(>_<)
誘惑に負けちゃって
そのあと大変です(笑)
言われすぎるのも
大変ですね💦
aya
私も前回の検診から5キロ近く増えて旦那にうるさく言われました笑
こんなに増えると思ってなくて好きなもの食べてた私が悪いのですが。。←
でも好きなもの食べれなくなるとストレスたまってしまいそうなのでご飯は食べる順番を気をつけたりお菓子は食べすぎに注意して食べたりしてます(∩^ω^∩)
sw
体重管理ほんとストレスですよね😢💔
ただでさえ食べたいもの飲みたいもの我慢してるのに💧
私はつわりがなかったのと禁煙したので、初期からめっちゃ太りましたよ😂笑
チョコも気にせず食べてますし、お寿司も2~3回行きました😅
うちは旦那はうるさく言わなかったですが、なんせストレスが一番良くないですよ😢💦
糖尿病高血圧に気をつけていれば、ある程度好きなもの食べても大丈夫だと思います☺
妊婦期間も短いようで長いので、ある程度は自分を甘やかして(笑)我慢するとこは我慢してストレス溜めないようにしてます(^^)
すーい
チョコやサーモン少しなら食べても問題ないですよ?😊過剰摂取するなって話でサーモンも焼いたりして食べれます😊
我慢しなきゃ無いことだらけですがそれも折り返し地点。あと半分で可愛いお子さん抱きしめられるのでそれまでの辛抱です😊
私達が今我慢する事でお腹のベイビーはアレルギーに死ぬまで付き合わなくてもいい。子供に苦しい思いをさせなくて済むなら後少し我慢出来るはず😊
アレルギーになって苦しんでる姿みて後悔しないように後少しだけ我慢しましょ😊
たろう
生物もカフェイン(チョコも含め)も摂りすぎなければ大丈夫ですよ(*^^*)
私は刺身もチョコも大好きで苦痛すぎて聞いたら
えっ?全然大好きだよ☺食べ過ぎは良くないけど😓
雑誌やネットは信じちゃダメだよ~
って感じでした😵💡
コメント