※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわり中の仕事について、立ち仕事の理美容業でどの程度まで働いていたか教えてください。

つわり中、人それぞれだと思うのですがどのレベルまでなら仕事に行ってましたか?
ちなみに理美容の仕事で立ち仕事で接客業です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は仕事してた方が気が紛れてラクだったので
仕事行ってました!!
家にいるときは吐きそうでしたが、仕事中は吐きそうになるほどではなかったので😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そう言う方も多いですよね!😆

• 12月9日
⋆͛🦖⋆͛ママ

1人目は朝吐いたり体がだるい時は行くの辞めてました!笑
2人目は休まず行きました🙋‍♀️
仕事してた方が気が紛れたし安定期まで会社に報告してなかったので笑
1人目は立ち仕事
2人目は運送業です☺️

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!自分の体ながら初めてなのでどうなるかわからなさすぎます😅

パンパン

朝起きて毎朝吐いてから仕事行ってました🤮
血を吐いたことも…
ご飯は食べれて、水分も取れていたので😅20w くらいまで気持ち悪かったですね😂
食べれず、水分も無理なら休んだ方がいいです‼️
ちなみに看護師です🏥
夜勤もしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!強すぎます😆

• 12月9日
  • パンパン

パンパン

1人目はつわりがマシで、なんとなく気持ち悪いくらいだったんですが、2人目が吐き悪阻で…🤮
    そんななか、上の子の入院で付き添いしたり、今思うとよく頑張ったなって思います💦
    今回は吐く寸前で我慢できてたので、余計気持ちが悪く、吐いてしまった方が気分的にはよくなるかもです😅
    初めてで、悪阻がしんどいなら、もう休んでしまってもいいと思います❗️おそらく、7週と言うことなので、少なくともあと1ヶ月ほどはさらに酷くなることが予想されます🤢
    悪阻がこんなに辛いのに、子供は可愛いから、産んだら全部忘れちゃいます💕
    お体大事にしてくださいね🥰

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    母は強しですね😅
    道のりは長そうですね😣アドバイスありがとうございます!

• 12月9日
トンペ

わたしも同じ理美容の仕事です。
わたしの場合は気分悪いけどなんとか動けるくらいの感じだったので、予約人数制限しながらなんとか仕事はしています。
悪阻のピークの時はわたしは夕方から調子が悪くなる感じだったので、夕方からは元から入ってた予約以外2〜3日後まで取れないようにしながら様子見て体と相談してました!!
無理は禁物なので出来る範囲でやっていきましょう〜☺️
ちなみにニオイ悪阻ピークの時は私の場合パーマ液やカラー剤の臭いより、お客さんのタバコの口臭や頭皮のニオイの方がしんどかったです😓笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アドバイスありがとうございます😊12月で忙しいのに迷惑かけまくりで罪悪感しかないです😅
    臭いは妊娠前から敏感な方なので臭いとの戦いです!!
    お互い頑張りましょう!!

• 12月10日