子供たちと自分がインフルにかかり、夫は症状が出ているが検査ができず、出勤したいと考えている。感染力が強いため心配。身内でかからない人はいるか。
4日前から子供たちがインフルにかかり、わたしが2日前にかかりました。
ただ旦那だけはうつることなく元気なのですが
昨日の夜中から酷い鼻づまりと、軽い咳が出ています。
今のところ発熱はなく、倦怠感や下痢などインフルの初期症状もありません。
わたしたちがインフルでダウンしていたので
木曜日から仕事を休んでくれているのですが、
月曜日から仕事に出たいらしく、それは全然いいのですが
なんか昨日から風邪っぽいし怪しいなぁ……と思って病院に行ってもらったんですが
やはり発熱ないとインフルの検査ができないとのことで帰ってきてしまいました💦
(事前に電話でインフルの検査ができるかどうかを伝えていたのですが発熱ないなら帰ってと門前払いさせられたそうです)
旦那の上司からは本人がインフルの症状がないことが明確に分かれば出勤していいとのことですが
そんなの検査してみないとわからないですし…
現に咳と鼻づまり・鼻水が出だしているので一概に大丈夫とは言えないですよね🥺
こればっかりは発熱が出ない限り病院に行って検査をお願いしてもどこも無理ですよね😣
現場職で夜中作業もある仕事なので余計心配です。
インフルってかからない人はかからないのでしょうか?
感染力も強いし予防接種も打ってないので、ほぼ旦那もうつると思うのですが……
みなさん身内でインフルこの人だけかからなかった!とかありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供2人と私はかかりましたが
旦那は移りませんでした!
私は咳と鼻水で熱は出ませんでした💦
市販のキットでやりました!
くろねこ🐈⬛
シングルなので旦那いませんが
子供3人、私と全員なり2日からなんですがちっとも治らずまだ療養中です。
インフルエンザって熱ないと検査できないんですか?
病院にちゃんと説明したらしてくれそうな気もするんですが😢
-
はじめてのママリ🔰
電話予約できる内科は発熱なければ検査はしないと言われました。(陽性反応が出にくいため)
結局耳鼻科に行っても同じこと言われたんですが、わたしがやってください!!!と強引に言ったらやってくれて、結果陽性でした🫠- 12月12日
こぱ
旦那に聞いても義母に聞いても旦那は子供の時から今までインフルかかったことないらしいです笑
予防接種もしなくてもかかりません🥹
インフルだけじゃなく子供が嘔吐下痢になろうとコロナになろうと私だけうつって旦那にはうつったことないです笑
免疫がめちゃくちゃ強いんだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
す、、すごい!!
免疫力が人一倍強いんでしょうね🤔
なんか結局余裕ぶっこいてた旦那、インフル陽性でした😂
でも昔と薬が変わったのかわたしも旦那も1日で良くなりました💊- 12月12日
-
こぱ
体丈夫すぎて笑えますよね🤣
年1くらい疲れが溜まりすぎて朝39度の熱出てるのに薬も飲まず仕事行ったと思ったら夜帰ってきた時には平熱で帰ってくる猛者です😂
後から熱出なくてよかったですね!
ゆっくりしてください☺️💕- 12月13日
はじめてのママリ🔰
市販のキット、自分で鼻つっこんでやる勇気が出ず、、、🤢
結局旦那も発熱がない状態で検査してもらったんですが陽性でした🫠