家事・料理 戸建てのお家でロボット掃除機使う方どうしてますか?ルンバ買っても意味ありますか? 戸建てのお家でロボット掃除機使う方どうしてますか? ルンバ買っても意味ありますか? 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 戸建て 掃除機 ルンバ はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ルンバ毎日大活躍してます! 12月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。どうやって上か下の階を掃除するのですか? 12月9日 はじめてのママリ🔰 ああ、なるほど!そういう意味ですね! LDKのみルンバで他の階にはコードレスの掃除機置いてて手動でかけてますよ☺️ 12月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど!うちは三階建てで余計掃除してくれるところ少なく迷いますね。持っていって掃除するのありなのかなと思ったのですが、マッピングとかできないので、なしですかね? 12月9日 はじめてのママリ🔰 うちも三階建ですよー! 2階のリビングしかルンバはつかってないです☺️ マッピングできないのを買うってことですか? 手動が負担じゃなければコードレスでもいいとおもいます! 12月9日 はじめてのママリ🔰 マッピングできるの欲しいですが、そうすると一個の階しかしてくれないですかね? 手動だとこまめにやらないので、ルンバに頼っちゃうかなと思ってたのですが、手動で他の階やるならもうリビングもってなりそうですが、やっぱりリビングだけでも全然違うのですかね? ちなみに手動のところはどのくらいのペースで掃除できてますか? 今日ジャパンネットでj7が5万で買えますが、リビングだけならそんなにスペックはいらないですよねー! 12月9日 はじめてのママリ🔰 マッピングあると他の階はむりですね! 毎回初期化されるので🫠 リビングだけでもかなり違いますね! 夜の間にリビング床に散らばってるのは片付けて朝一ピカピカなので気持ち的にも気持ちいいです☺️ 一階は脱衣所があるので2-3日に一回はかけてますが、寝室のある三階は週末に一回かけるだけですね🤔 とにかく階段が面倒ではじめはこまめにしてましたがだんだんペース間隔あいて今のペースに落ち着いてます😂 12月9日 はじめてのママリ🔰 スペックはいらないですが大きいとその分場所はとるのでやはり邪魔です!笑 12月9日 はじめてのママリ🔰 確かに大きいのは邪魔ですね! いまお買い得かなとおまったよですが、引越したばかりだし、もう少し落ち着いてから検討しようと思います。 いろいろありがとうございました😊 12月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。どうやって上か下の階を掃除するのですか?
はじめてのママリ🔰
ああ、なるほど!そういう意味ですね!
LDKのみルンバで他の階にはコードレスの掃除機置いてて手動でかけてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!うちは三階建てで余計掃除してくれるところ少なく迷いますね。持っていって掃除するのありなのかなと思ったのですが、マッピングとかできないので、なしですかね?
はじめてのママリ🔰
うちも三階建ですよー!
2階のリビングしかルンバはつかってないです☺️
マッピングできないのを買うってことですか?
手動が負担じゃなければコードレスでもいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
マッピングできるの欲しいですが、そうすると一個の階しかしてくれないですかね?
手動だとこまめにやらないので、ルンバに頼っちゃうかなと思ってたのですが、手動で他の階やるならもうリビングもってなりそうですが、やっぱりリビングだけでも全然違うのですかね?
ちなみに手動のところはどのくらいのペースで掃除できてますか?
今日ジャパンネットでj7が5万で買えますが、リビングだけならそんなにスペックはいらないですよねー!
はじめてのママリ🔰
マッピングあると他の階はむりですね!
毎回初期化されるので🫠
リビングだけでもかなり違いますね!
夜の間にリビング床に散らばってるのは片付けて朝一ピカピカなので気持ち的にも気持ちいいです☺️
一階は脱衣所があるので2-3日に一回はかけてますが、寝室のある三階は週末に一回かけるだけですね🤔
とにかく階段が面倒ではじめはこまめにしてましたがだんだんペース間隔あいて今のペースに落ち着いてます😂
はじめてのママリ🔰
スペックはいらないですが大きいとその分場所はとるのでやはり邪魔です!笑
はじめてのママリ🔰
確かに大きいのは邪魔ですね!
いまお買い得かなとおまったよですが、引越したばかりだし、もう少し落ち着いてから検討しようと思います。
いろいろありがとうございました😊