カメラ詳しい方いらっしゃいませんか?色々お聞きしたいです!よろしくお願いします🙇♀️
カメラ詳しい方いらっしゃいませんか?
色々お聞きしたいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- 4人目妊娠中👧👧👦👶(妊娠17週目, 2歳4ヶ月)
コメント

あーのまま
カメラの何を聞きたいのでしょうか?

あじさい💠
カメラといってもどんなカメラでしょうか?
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
Canonのeos m6 mark iiの購入を悩んでいて、小学校の運動会でも使いたいのでズームレンズを別で買おうかと思ってるんですが、純正品じゃないと300〜400mmのズームレンズって売ってないもしくはめちゃくちゃ高いのしかないですか?
7〜8万くらいで買えたらありがたいなと思ってるのですが。
もしくはsony α7cでもいいなと思ってるんですがお値段が・・・- 12月9日
-
あじさい💠
〜300より〜400の方が高いですよね🤔純正品じゃなくても付けられるレンズもありますし、マウントが違っていて付けられないレンズもあります💦そこはこのボディならどれ?というのは調べたりお店で聞いてからの方がいいです。間違えると大変💦
SONYと Canonでレンズラインナップも違うでしょうから、このレンズが欲しいからこっちのメーカー!とかで決めてもいいかもしれません😌- 12月9日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
詳しくありがとうございます。
ちなみになんですが、運動会撮影にオリンパスペンシリーズは向かないですか?- 12月9日
-
あじさい💠
ズームがどれくらいあるのかわからないのですが、、ズームが弱いかもしれないなと思いました。コンデジサイズですよね、運動会では見かけないです。
- 12月9日
-
4人目妊娠中👧👧👦👶
ありがとうございます😭
- 12月9日
4人目妊娠中👧👧👦👶
コメントありがとうございます!
Canonのeos m6 mark iiの購入を悩んでいて、小学校の運動会でも使いたいのでズームレンズを別で買おうかと思ってるんですが、純正品じゃないと300〜400mmのズームレンズって売ってないもしくはめちゃくちゃ高いのしかないですか?
7〜8万くらいで買えたらありがたいなと思ってるのですが。
もしくはsony α7cでもいいなと思ってるんですがお値段が・・・
あーのまま
望遠レンズは高いですよね💦
うちは Canon Kiss m 望遠は50〜200 使ってます。
200までだと 50m 位の距離で1番アップにしても全身が写る感じで 少し物足りない感じしますね。 確かに400まで有ると 顔のアップが撮れそうですね。
後は メルカリやPayPayフリマで探すしか無いかと…💦
4人目妊娠中👧👧👦👶
返信ありがとうございます。
やはりそうなってしまいますよね😭