※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neneko..
妊娠・出産

39週で予定日まで1週間。前回は38週で早産だったが、今回はまだ痛みなし。火曜に検診あり。同じ状況の方、陣痛のタイミングについて話したいです。

いつもお世話になってます(^^)!

明日で39w。
予定日まで1週間になります!

もともと、早産の傾向があって上の子も38wで出産。
今回も早くなるだろうと言われていました。

先日、本陣痛のような定期的な痛みがあったのですが遠のいてしまい、それからは陣痛のような痛みもなく、あれ?と拍子抜けしてます(・・;)
いつ来てくれるのやら…

火曜に検診があるので、内診グリグリで刺激されるのかなぁとビクビクしてます💦

同じように陣痛待ちの方いらっしゃいますか(^^)?
また陣痛、日中に来たよって方いらっしゃいますか?
息子と2人の時に、陣痛なったらどうしようと未だに焦ってます(T ^ T)
良かったらお話し聞かせてくださぁーい(´д`)!

コメント

アリサ

私も陣痛待ちです(*>ω<*)
先週火曜日に内診グリグリされましたが、出血もなく、今日まで時間が経過しました(;o;)
ただ旦那が立ち会い出産希望で、11日仕事関係の試験があるので、それ以降に産まれてくれる事を願い、お腹の赤ちゃんに話しかけています(^^;;
私も平日日中は1人なので陣痛タクシー予約してます(;o;)

• neneko..

neneko..

コメントありがとうございます(^^)
    わっ!もうグリグリ済みなんですね💦
    タイミング見て来てくれるのかもしれませんね(^^)✨
    陣痛タクシーの登録してるんですが、1人の時に陣痛来たらちゃんと病院に辿りつけるのか不安です(・・;)
    ちゃんと呼べるかなぁー(笑)

• 3月6日
  • アリサ

アリサ

タイミング見て来てくれたら嬉しいです:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: が、赤ちゃんのタイミングもありますもんね(^^;;
    私も1人の時だと不安です(;o;)
    とりあえず電話帳のワンクリックで電話できるところに登録してます(^^;;

• 3月6日
  • neneko..

neneko..

私も陣痛なうのアプリに番号登録して、すぐにかけれるようにしてます(・・;)
    昨日の検診でこれからかなぁ〜と言われ、内診グリグリに耐えてきました(T∀T;)
    やっぱりイタァーーーイ💦

• 3月8日