コメント
ママリ
使い勝手いいですよ!
すぐ手洗いに行けるしお風呂の前にトイレ行ってすぐお風呂とかも出来ますし!
音は気にしたことありません!全面横よりリビング隣にトイレがある方が嫌かな、洗面所ってそんなに長くいることもないし水とか音が出てるタイミングが多いですし😀
さ🦖
我が家は広いマンションとかでなくアパートなので
脱衣所?立ったら目の前トイレ左右に洗面所とお風呂の扉なんですが
ストレスほど思った事ないです‼︎
旦那トイレで私歯磨きとかでも
あーごめんねー待ってねーくらいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そんなに気にならないと聞けて安心しました!
誰かの気配でトイレしづらいとかあるのかな?においとかどうなんだろうと気になっていたので😭
ありがとうございます!- 12月9日
-
さ🦖
んー気になる方は、気になるかもですね🤔
確かににおいは、わかっちゃうかもですね😅
ただ、まぁ人間誰でもって思う部分も😂
私の実家は、洗面が別にありましたが
それもそれで、不便ではなかったです‼︎
トイレからも少し離れては、いましたが‼︎
ただそこで手洗うより、台所で手洗う事多かったです🤣- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
人間誰でも…ほんとその通りですね😂今はリビング出てトイレで2枚扉あるんですがそれでも気になっちゃって💦
台所で手を洗う、私もよくありました!😂- 12月9日
-
さ🦖
あとは、換気扇やウォシュレットに脱臭機能あると良いのかなぁと‼︎
- 12月10日
退会ユーザー
トイレの横洗面所ですが、私は地味にストレスです!
実家もそうでしたが、自分が子供だった時は親相手に気にならなかったものの…
旦那がトイレにいる時に私洗面所、普通に音聞こえても気になりませんが、
私がトイレいる時に旦那洗面所、がとっても嫌です😭
一応、居住空間に面した壁には防音材変わりに断熱材を入れてもらいましたが、ドアから音漏れある気がします。
営業さんに音姫進められたんですが、つけておけばよかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
あーすごく分かります😣
親には別に気になりませんでした!
でも旦那がトイレの外にいたらすごく嫌です…😨
今リビング出てトイレで2枚扉ありますが、それでもリビングいられると嫌です…笑
音姫!!それもアリですね😳- 12月9日
-
退会ユーザー
今トイレが、キッチン→脱衣洗面所ドア→トイレドア、
ってあって2枚ドア閉めればリビングやキッチンにいても音聞こえません。
トイレの換気扇も24時間回しっぱなしにしてるせいか、臭いも一応気になったことはないです🤣
夫洗面、私トイレってかぶるタイミングが多めで、自分がトイレ入るとき必ず水流すので水代無駄だな〜と🤣
大手のハウスメーカーで建てましたが、そこの営業さんは↑の間取りの場合音姫推してました☺️
建てる前は気まずいの知らなかったのでつけなかった&家建てる前に住んでた所はトイレと洗面離れすぎてて不便だったので近くを優先し……音問題は本当に盲点でした🤣- 12月10日
まめ大福
私もトイレ内の手洗いが嫌で並びに洗面所にしました!
夫のトイレ中に隣で歯磨きとか嫌な時もありますが、同じタイミングってうちは週に 1日あるかないかですし、そこまでプライバシーを気にしない一家なのもあると思います😅
音が聞こえたら、聞こえてる!とか、臭いからあっち行って〜とか普通に言えるので笑(ママリでは家族なのに音とか臭いとは皆さん敏感でびっくりしてます😳)
臭いは換気の性能が良くなったためかアパートの時より不思議と全く気になりません
掃除箇所は減らせるし、子供が小さいうちは楽だし、うちはメリットばかりです☺️
-
はじめてのママリ🔰
トイレ内の手洗い、びちゃびちゃになるし洗いにくいし掃除も大変だし嫌ですよね😱
タイミング重なることが少ないご家庭なら気にしなくても良さそうですね✨
そして、色々言える関係素敵です!!🥹
子どもが小さいとさらに便利ですよね🤔- 12月9日
はな
実家が洗面所隣トイレそうだったのですが、全く気にならなかったです。
今はアパートで洗面は隣じゃないけどトイレとリビングがすぐ隣です。
音がしてもそんなに気にしてません(一応ドアは2つ跨ぎますが、壁1枚の隣がトイレです)
なので、新居の設計するときも隣にあるのは普通で考えてました。
中に手洗いつけるの絶対嫌だったので、トイレの横洗面は必須でした。
-
はじめてのママリ🔰
中の手洗い嫌ですよね😣
音気にならないなら洗面となりめちゃくちゃ良いですね🙆
うちリビング出てトイレなんですがそれも気になって…(2枚ドアあり)- 12月9日
3kidsママ
賃貸がトイレと洗面所が隣接してて最悪でした😇夫に私の排泄音を聞かれるのも絶対嫌だったですし、夫の排泄音を聞きながら私は洗濯の準備と出勤前の身だしなみを整えてて、出てきた時ちょっとうんこ臭かったのも嫌でした🤣なのでマイホームはトイレと洗面所は離しました笑。
-
はじめてのママリ🔰
みなさんのお返事を読ませていただき、私も隣は嫌なタイプだと気付きました😂洗面台隣はやめようと思います😖
タンクありにしましたか?それともトイレ内に手洗い作られましたか?- 12月9日
-
3kidsママ
トイレに手洗いを作りました!手洗いは別にそんなに汚れないし、子供が使っても水浸しにならないので、トイレの外に誰かいるよりとても快適です🤣
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
水浸しにならないんですね!それだと良いですね🤔
トイレの外に誰かいるの本当に落ち着きません😱😱- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
音気にならないんですね!🥹
お風呂とトイレ近いのも便利ですね✨
参考になります!!