実父の彼女が息子に対して嫉妬心を持ち、プレゼントをもらいにくい状況。クリスマスか誕生日に、実父からのプレゼントを希望している。皆さんはお願いしますか?
来月で一歳になる息子が居ます👶🏻
私はシングルマザーで、両親も離婚しています。
実母はクリスマスも誕生日もプレゼント買うから何がいい?と聞いてくれているのでお願いしようと思います。
実父は彼女と住んでいて、なかなか息子に会いにきてくれず、何かある時(出産祝など)は必ず彼女も着いてきます。
彼女はヤキモチ妬きで娘の私や孫の息子にまでヤキモチを妬きます。
着いてくるくせに実父が息子を可愛がると「帰ろう」と言い出したり...
ですが、クリスマスか誕生日どちらかだけでも、じぃじからプレゼントしてほしいなと思っています。
皆さんならお願いしますか?
彼女はお金を使うことにも嫉妬するので言いづらくて🥲(家計から出すので)
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も両親離婚していて同じような状況です。
彼女は絶対ついてきます😓
私はお願いしていません。もし用意してくれてたらありがとうって感じです笑
初めてのママリ
聞いてみるだけ聞いても良いと思います😊
「もし彼女さんが良ければなんだけど…」と付けて聞くと断りにくいかな?と😂
-
ママリ
それいいですね!
それなら断りにくい🤣🤣!- 12月9日
ママリ
お若い彼女さんなんですか😳💦
お孫さんに嫉妬するなんて初めて聞きました😅
私だったら、お願いしないです😅
プレゼントとかって気持ちなので何かあげてってお願いするのはちょっと違うかな?と🤔💨
理想は…
何が欲しい?って聞いてくれたらいいですよね😄
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
- 12月11日
ママリ
自分の親なんですから、彼女なんかに気を使わず図々しく誕生日何くれるのー?😆って聞いちゃいましょう!
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
- 12月11日
ママリ
同じ状況の方が!!
彼女正直来なくていいですよねぇ...
気遣ってよって思います🫥
多分うちはお願いしないと用意してくれないですw
はじめてのママリ🔰
本当邪魔です😓電話する時も後ろにいて会話全部聞かれてます😩
うちも今年は用意されるかわかりません😓
生まれた時も会いに来なかったし、一回しか会ったことないです笑
ママリ
めっちゃ分かります!!
うざいですよね!!
うちも全然来ないです💦
多分実父は孫に会いたそうなんだけど彼女に気遣ってるって感じで🥲
はじめてのママリ🔰
全く同じです笑
彼女がダメって言うから行けないって言われます🤣
優先順位が彼女の方が上なんだなと思って程いい距離感で関わるのは一番です😓
うちの場合は実母が毒親なのでそっちと縁を切ってるので、せめて父親だけはとちょくちょく連絡取ってるって感じですね笑