コメント
のこのこ
今年8月に成人病センターで出産しました。
生理用ナプキンを追加で持っていきました!
あやねる
3月に成人病で産みました!
・ホットアイマスク
産後ハイで目がらんらんしてたのでリラックス出来て良かったです🤗
・おやつ
気分転換に良かったです!お乳にはあまりよく無かったかもですが、産後のご褒美としてちょっとお高めのチョコとか持って行きました🤗
・生理用ナプキン(夜用)
病院で用意してくれるナプキン(産褥パット)で足りる人もいるかもですが、私は不安だったので半パック持って行きました。あって良かったです🥺
・暇つぶしグッズ
ぬりえ、クロスワードとかそういう類の本とか、持っていればゲーム類とかあったら気分転換に良いかもです! テレビ見るだけだと暇になります笑
-
ゆずぽん
おめでとう御座います🥳
沢山ありがとうございます!!
丁度一年違いですね!私も3月予定です!
赤ちゃんの退院着は何を持って行かれましたか?3月頭が予定なので気温感がわからず迷ってます💦
陣痛バックに必須だったものなどありますか?
初産なもので、助産師さんに聞いてもなお、これもいるのでは?!これも必要かな!?と大量の荷物になってしまいそうで沢山聞いてしまってすみません💦- 12月9日
-
あやねる
分かりずらくてすみません💦
長袖の白ロンパースに薄いセレモニードレスを着せました!
陣痛バックは特に用意してなかったのですが、小さめバックにペットボトルのお茶2本と軽くつまめるお菓子、お気に入りのタオル、相棒のぬいぐるみ笑、筆記用具、必要書類、産褥用ショーツを予備で、などを入れていたと思います🫣 産院で配られる本に書いてあるものを入れておけば大丈夫です!なんとかなります!🤣- 12月10日
-
ゆずぽん
いぇいぇ!!可愛いですね😍😍お写真までありがとうございます♪
わかりました!
実母も旦那も予定日付近はフリーにしてもらってるので、何かあれば買ってきてもらったりすればいいですよね!
とりあえず産院でもらった本通りに準備してみます!- 12月10日
-
あやねる
そうですね!下にローソンもあるし、近くに西松屋もあるのでなんとかなります!
無事に出産できますように🤗- 12月10日
-
ゆずぽん
ですよね!
ありがとうございます😊
頑張ります🥰- 12月10日
ym
2月末に3人目出産予定です。
まだ、準備も全然してませんが
上2人の時はナプキンは多めに持っていっててよかったです。
着圧タイツ
骨盤ベルトも締めるのに産後すぐからつけてました。
あと水分が1日ペットボトル500が一本しかでなくて
あとは食事の時にお茶がパックでつくぐらいだったので
2人目の時にはコロナ禍で面会もできなかったし
2Lの水3本持って行きました🤣
でも、退院まで私はもたなかったです。
母乳出すのに水分はしっかり取らないとなので、同室になったらなかなか買いにでにくかったので持っていってて正解でした。
-
ゆずぽん
ありがとうございます!
28wまでに準備してくださいと言われて焦って色々かき集めていましたが以外と焦らなくても良さそうですね😓
お水は以外でした!
沢山持っていきます!!!- 12月9日
-
ym
私が呑気なだけで。笑
上2人とも37週で産まれてるから早めに用意はしなきゃと思いながら重い腰があがりません。笑
何かあるかわからないから、早く準備するには全然いいと思います😀👍
お水は1人目の時に少なくてびっくりして。笑
自販機買いに行くにも産後の状態にもよるから歩くのしんどいとそれも苦痛になるので
持っていって損はないはずです。笑
だから、私は2人目の時から入院バックはキャリーで行ってます!- 12月10日
-
ゆずぽん
そうなんですね😂💦
3人目ともなるとそうなっちゃいますよね笑
きっと私も2人目を産むときにはこんなに心配しまくらないんだろうなと思います笑
まだベビー服の洗濯をしてないので詰めるものも詰めれず状態です😓
私、バックで行こうとしてたのでキャリーに変更します!
意外と下のコンビニまで距離ありますもんね!
陣痛バックと入院バックは分けてましたか?- 12月10日
-
ym
退院着は私は肌着ロンパースタイプ半袖とセレモニーの白のやつだけもったいって
帰りにおくるみもらうのでそれ巻いてます。毎回。
どうせすぐ車に乗せるから
着せすぎると体温調節赤ちゃんは難しいので☺️
陣痛バックはわけてました!
じゃないと、入院のときに陣痛きてる状態で自分で出したりしなきゃいけなかったから
普通のトートバックに、充電器とかもいれてました!
その中に500のペットボトルの飲み物や軽いお菓子とか合間に食べれそうなものいれてます!- 12月10日
-
ゆずぽん
自分で買ったおくるみ持っていくつもりでしたが、貰えるなら要らないですね!!
なるほど…🤔
ご丁寧に沢山教えて頂きありがとうございます😭
陣痛バックも分けて少しづつ準備していきます🥰🙇♀️- 12月10日
ゆずぽん
おめでとう御座います🥳
生理ナプキンは必須ですね!
それ以外は、病院にあるもので間に合いましたか?
のこのこ
あと、着圧ソックスですかね。
下の方が水と書かれていますが、1日一本ではなく欲しいだけ貰えましたよ!一本じゃ足りないので、一気に3本もらってました!なので、水は持って行かなくても大丈夫かと。
ゆずぽん
やっぱりみなさん、着圧ソックス必要なんですね!
買っておきます🙇♀️
あ、お水貰えるんですか!
ありがとうございます😊