※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

うつ伏せにあえてしたことがないのですが、うつ伏せって何かメリットがあったりするのでしょうか??👀

うつ伏せにあえてしたことがないのですが、うつ伏せって何かメリットがあったりするのでしょうか??👀

コメント

はじめてのママリ🔰

よく寝るようになります!
お母さんに抱っこされてる密着感に似てて安心するそうです☺️

無理にする必要無いと思います💦4ヶ月はまだ首を動かす力が弱いので万が一寝ている間に枕などで窒息したら怖いので💦
もう少しして、親が見てる環境で練習始めるところからがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

助産師さんには、たまにうつ伏せにしてあげると視野が変わってすごく刺激になるから、たまにうつ伏せ遊びしてあげてくださいって言われました😊

まるみ

うつ伏せ寝ではなくてトレーニングということでしたら、お母さんやお父さんが近くで見てる時にいっぱいしてあげてね!首の筋肉の発達を促すよ!と小児科の先生に言われて、毎日10分くらい頑張っています☺️首すわってきました!
あと、助産師さんに言われたのは、うつ伏せになることで頭を上にあげようとして圧がかかるらしく、それによって頭の形や向き癖も整ってくるんだとか🤔
お風呂上がりにうつ伏せにして背中やおしりの状態を確認するのも大事と言われました!