コメント
ママリ
3歳すぎの男の子ですが、上の子のレゴ触ってます^^
ただ、やはり細かくてくっつけても取れやすいので、なかなか難しそうで、結局デュプロで遊んでます笑
デュプロはお持ちですか??持ってなかったら、デュプロの方が遊びやすいし、5歳の娘もまだまだ遊んでるので長く使えると思います😌
ららら🔰
うちの子、レゴやってます✨
ただ、やはり細かい作業になるので
中々難しい所も😅💦
レゴデュプロも持ってますが
そっちは確実に作れます✨
-
ままりん
レゴデュプロ、レゴはそれぞれいつ頃デビューされましたか??- 12月9日
-
ららら🔰
レゴデュプロは1歳半くらいに
買って、2歳くらいから
やってます✨
レゴは、パパの趣味で😅💦
一緒にやり始めたのは
3歳すぎてからだったと思います🤔- 12月9日
-
ままりん
なるほど〜♪
ありがとうございます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
3歳の時からレゴクラシックしてました!
ダイソーのナノブロックも遊んでましたよ😊
-
ままりん
3歳からレゴ!器用ですね〜✨
うちもダイソーのあの小さなレゴようなブロックで少し前から遊んでいます!
そこまで苦戦することなく色んな形にして楽しんでいます。
なのでクリスマスプレゼントにレゴにしようかな〜?と悩んでいます💭
デュプロを持っていないので、いきなりレゴデビューありなのか!?と思いまして。笑
デュプロの後3歳でレゴデビューですか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
確か2歳前にはデュプロ1日中遊んでました!
家電店やトイザらスとかでレゴ遊べたりするのでそこでやってみるのもいいかもです😊
ただ2歳のお子さんがいるので小さいのが危なかったらデュプロから遊んでみるのもいいと思います✨- 12月9日
-
ままりん
そうなんですね!
アンパンマンブロックが赤ちゃんの頃からありましたが、3歳過ぎた頃これで遊ぶようになりました!
ここからアンパンマンとブロックどちらにも興味を示すようになりました。
でも今更アンパンマンブロックを増やすのもあれなので、デュプロなら買い足して良さそうですよね。
良かったら、初めて購入されたデュプロの種類を教えて下さい。- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのデュプロってやつだったはずです!
ただ息子はだだんだん大好きなのでその後2セットアンパンマンブロックのだだんだんとバイキン城の買い足してます😂- 12月10日
-
ままりん
なるほど〜!
ありがとうございます☺️- 12月10日
あいみ
デュプロもクラシックもうちにありますが、5際の息子、デュプロで遊ぶことの方が多いです😂
3歳半ならデュプロの方がいいかなーって思います。
-
ままりん
5歳でも遊んでくれて、しかもデュプロの方で遊ぶなら長く遊べますね!
そんなに遊んでくれるならデュプロで種類増やしていますか?- 12月9日
-
あいみ
姉からスタンダードな緑の箱のデュプロをお下がりでもらって、自分ではコストコで120ピースのものを買いました。
基礎版は高いけど、絶対買った方がいいと思います!- 12月9日
-
ままりん
形があるものではなくスタンダードを2種類お持ちなのですね!
とりあえず、最初はピースが多いのにしようかと思っています。
基礎版あった方がいいといいますよね。
最初から購入したんですか?- 12月9日
ままりん
まだデュプロ持っていないです。
アンパンマンブロックでは以前から遊んでいます。
デュプロでも長く遊べるなら今からデュプロデビューでも遅くないですね🤔
ママリ
なるほど!
アンパンマンブロックとデュプロは一応つながるので遊べます^^
知り合いが持ってた、デュプロの電車のやつを3歳息子がすごく気に入ってました✨
我が家ではレゴクラシックは親がついてられるときに主に一緒にやって、デュプロは1人でもくもくと作る時に活躍する感じです^^
細かいの得意そうなら、クラシックデビューもありかもですが、かんなり細かい部品もたくさんあるので、下のお子さんが食べたりしないかも検討材料に入れた方がいいかもです😌
ままりん
下の子はほとんど口に入れず兄が入れます🥺笑
最初に購入されたデュプロはどの種類でしたか?
ママリ
6年ほど前なので、ネットでは同じものが見当たらなかったのですが、写真のような動物が入った大容量のものを購入しました^^
あとは、プリンセスのお城や人形のセットを買い足したのと、アンパンマンブロックを貰ったので繋げたりしてます^^
ままりん
お写真付きでありがとうございます!
参考にさせて頂きます♪