※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴちゃん
ココロ・悩み

バツイチ旦那との養育費について話したい方いますか?周りに相談できる人がいなくて…

バツイチ旦那と結婚し養育費支払っている方、お話しませんか?💦なかなか分かち合える人って周りにいないので、、
お話ししたいです!

コメント

えるも

支払ってますよ!仕方のないことだけど、そのお金があればな〜って思います(;_;)

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

一緒です。。仕方ないけど、、でも。てなりますよね。自分の子供の顔見ると余計にこの子の為にって思ってしまいます。頑張りましょうね!

• 3月5日
  • えるも

えるも

主人が再婚したら金額を下げてもらえる約束だったのに、結局下げてもらえませんでした。それなら子供に会わせない!と突っぱねられたそうです。主人には謝られましたが、元嫁めーー!ムキーーー!って感じです(笑)

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

うちもです。。ちゃんと書面に残しておけばよかったと今更後悔してます!
    ほんとに元嫁がまぢで嫌いです。w

• 3月5日
  • えるも

えるも

え、一緒ですか?!ほんとムカつきますよね。うちは書面にも残してるんです。弁護士も間に入ったみたいだし。たぶん主人の年齢的にもう再婚はないだろうと適当に返事したんだと思います。主人も関わりたくないみたいで、減額に関しては諦めモードです。

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

そうなんですね!それぐらい関わりたくないですもんね。でももしこれから何かあれば書面に残してあるみたいですし大丈夫ですね!!うちは関わりたくないけどほんとお金厳しくて、減額調停始めました。

• 3月5日
  • えるも

えるも

私が色々言うと、主人が元嫁と現嫁の板挟みでかわいそうなので今のところは我慢してます(笑)2人目ができたら、本気でどうにかしてもらおうと思っています。減額調停頑張って下さい!早くこの悩みから解放されたいですね(;_;)

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

すごい!えらいえるもさん!😭私なんかバンバン色々言うてしまいます。。確かに旦那は板挟み状態です😂私もお金のことになるとどうしても冷静にできないところもあって。。なんか反省しました!2人目できたらなんとかしてもらってくださいね!応援しています!減額調停頑張ります!あと10年はこの悩みから解放されないかと思うとゾッとします。。

• 3月5日
  • えるも

えるも

ありがとうございます!2人目できたら絶対なんとかしてもらいます!ぴいちゃんさんも頑張って下さいね!嫌な悩みですけど、かわいいかわいい我が子のために、少しでも蓄えを増やしましょう(><)!!

• 3月6日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ありがとうございます!頑張ります!!
    そうですよね、我が子のために絶対に少しでも多く貯金してあげたいと思います!
    応援しています✨✨✨

• 3月6日
karen

払ってましたが、こちらも生活キツキツで、こっちが生活できなくなるので娘産まれてから払ってません。
もともと元嫁がいらない、母子手当でなんとかできると言ってたので。
それにお互いか関わりたくないので。
旦那も元嫁との子どもにはほとんど情はありません。もちろん元嫁なんてくそ以下です。

• karen

karen

ちなみに離婚する時に気持ちで、という意味で30万払ってるらしいので。

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

子供できるとお金かかりますもんね!でも元嫁ある意味すごいです!うちの旦那の元嫁は
    養育費減額の話しても、金ないくせに子供作るお前らが悪いとか、、無茶苦茶言われるので余計腹たちます。。

• 3月5日
やまもも

2人分、支払ってますよ。。
旦那の子どもであることに間違いないし、親としてできることはしてもらいたいと思っているので私はその養育費については関与してません。

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

うちも2人分です。。確かに旦那の子供には変わりないですもんね!頑張りましょうね!

• 3月5日
  • やまもも

やまもも

子どもが20歳になるまでは仕方ないことですね。。
    頑張りましょう✨

• 3月6日
☆

払ってますよー!
仕方のないことだけど毎月嫌になります😩
お金が無くなることよりもこの先何十年も関わらないといけないのかと思うのが嫌ですね😂

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

毎月振込の日が苦痛で仕方ないです。
    わかります。まだうちも10年は続くので、、ほんと関わりたくないですね。

• 3月5日
  • ☆

わかりますー!必要最低限しょうがないからお互い頑張りましょうね😂

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

頑張りましょうね!😭なんか一緒に頑張っている人がいると思うとスッキリしました✨

• 3月5日
ちびらら

私も払っています(>_<)💦
5000円だけですが、5000円ですら
渡すの嫌です!

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

わかります!1円たりとも渡したくないです。w やっぱり主人の子供には変わりないですが、私にとっては全く関係なく、我が子が1番大事ですから!

• 3月5日
  • ちびらら

ちびらら

それですよねー(>_<)!
    ほんと旦那の遺産相続とかもうちの
    子と前の嫁の子が同じ額の相続に
    なるのがほんと許せません!!
    養育費より嫌かも💦養育費もほんとは
    元嫁再婚してて、養子縁組してたから
    支払いの義務ないのにーーー(>_<)💦
    旦那のバカーー!と最近つくづくおもいます。

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

遺産相続?!そんな所まで決めてあるんですか?うち生命保険の受取人はうちの子供に変えてやりました!!
    元嫁再婚してるんですね!それだったら余計払うの嫌ですよね!!もーーーーー!!て感じです。

• 3月5日
  • ちびらら

ちびらら

違いますよ(>_<)💦
    受取人は子供でいいのですが
    旦那が亡くなると、前の嫁の子にも
    旦那の生命保険、車、家などの遺産
    が相続される権利があるんです💦
    私も最近知ったので、あまりよく
    わかってないのですが💦

嫌です嫌です(笑)
    向こうの子供と旦那さんは会っていますか?

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

ええーーー?!勉強不足です。。知らなかったです😭😭
    うちは三重に住んでて、元嫁と子供達は旦那に三重にいると言ってたみたいで、信じてたのですが、、一年前くらいに関東にいることがわかり、、はぁ?!て感じです。
    住んでるとこまで嘘ついて、、なので遠くて会ってないです。
    ちびららさんの旦那さんは会ってますか?

• 3月5日
  • ちびらら

ちびらら

残してあげたいので、勉強しておかないと
    とおもって💦バツイチだけならいいん
    ですが子持ちとなると、なかなか
    難しい話ですよね(´TωT`)

嘘つく意味がわからないですよね!!
    でも会わないほうがいいですよね(>_<)💦
    嘘つかれる意味がわからないですが
    会われても複雑ですもんねー💦
    私の旦那も会ってないです!
    むしろあわせませんwろくでもない
    元嫁なんで(笑)いやです!

• 3月5日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

えらいです!私ももっと勉強しないと、、
    子持ち難しいです。w
    ちょっと甘くみてたとこもありますし😭

そうなんです!嘘つかれる意味わからなくて、まあ、うちも会ってもらわなくて結構です!!旦那も下手に会って変な情とかわいたら嫌ですし!!
    うちの元嫁もまぢでろくでもないですよ!w
    ほんと大嫌いです。w

• 3月5日
  • ちびらら

ちびらら

ほんと、会ってないし5000円の関係
    だからーとおもって私も甘く見てて
    知った時はゾッとしました‼
    旦那が死んだらとか考えるのもいや
    ですけどね(笑)でも勉強大事ですね!

養育費はなんぼ払ってるんですかー?

ほんと嘘つく意味ですよね(笑)
    お互いの元嫁頭弱いですねー(笑)

ほんとほんと!!
    多分会ったら、少なからずまた会いたい
    とか思うかもですからね(´・ω・)
    ほんと迷惑ですよねww
    消えてほしいですねww

• 3月6日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

うちは2人で65000円払ってます!
    けど、私と結婚して子供できましたし、旦那も転職して収入が減ったので今減額調停してます!✨とてもじゃないけど65000円も毎月払ってく余裕ないですし、子供の養育費とはいえ、少しでもあのバカな元嫁に援助してるのかと思うと腹たって腹たって、、、
    何回も消えてほしいと思いました。w

• 3月6日
ぴの子

私も旦那がバツイチ子持ちで、養育費毎月3万5千円払ってます(/ _ ; )
最初は3万だったんですが、小学校に上がったとかの理由で5千円アップになったそうです。
もちろんそれも踏まえて結婚に踏み切りはしましたが、やっぱり余裕がないとき、そのお金があればなぁ〜と何百回思ったことか。。

遺産相続も嫌ですね💦
でも、旦那さんの生命保険に関しては受取人が全額貰えて、元嫁の子は関与できないと思うので大丈夫ですよ‼︎受取人が100%です。
ただ家や車や預貯金等の財産は、正式な遺言書を作成したとしても前の子供に権利は残るので、なるべく旦那名義の財産は残さない方がいいですね(´;ω;`)

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

養育費35000払ってるんですね😭
    仕方ないと思っても、やっぱりおっきな出費ですもんね!💦そのお金があれば、、何回も思いました!!

遺産相続のこと勉強になります!✨
    旦那名義のもの残さないようにしないとですね!旦那が死んでからも関わらないといけないと思うとゾッとします😱

• 3月6日
  • ぴの子

ぴの子

預貯金は自分や子供名義のものにするとしても、家は旦那名義のマイホームを建てるとなるとあとあと大変ですよね💦かと言って収入の面で私名義で買うこともできないし(/ _ ; )
    今は賃貸ですが、この先どうしよっかな〜とほんとに悩まされます。

てか旦那死んでからは関わることないですよねー⁈だってあくまでも旦那の子供であって、私達後妻にとっては赤の他人ですよ(*_*)

養育費払い終わった時点でとりあえずひと段落。
    旦那が亡くなったときに一悶着あるにしろ、これにて終了のつもりだったんですけど私。。

• 3月6日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

うちは実は前妻と建てた家があって、そこに住んでるんです。。むっちゃ嫌なんですけど、、仕方ないし。😭😭
    そうですよね、なかなか奥さん名義で家建ててる方とかいないですもんね、、😭
    ほんとです!前の子供なんてほんと赤の他人なんで1円たりともやりたくないです!
    なんかそんなことまで考えないといけないなんて、、バツイチ結婚て結構大変ですよね!

• 3月6日
  • ぴの子

ぴの子

うわ〜うちも同じです‼︎
    前妻と建てた家(二世帯)があって、今は旦那の両親が二人で住んでます💦
    まだローンがかなり残ってるので結婚するには私もそこに住むしかないかなぁと思いましたが、「ローンはこっちで払うから」って義両親が気を遣ってくれて私達はアパートに住めてます。
    本来は義父が下の階、旦那が上の階のローンを払わなければなりません💦

でも義父がそろそろ定年退職なのでこのままの状態では済まないと思います(/ _ ; )

• 3月6日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

え?!そうなんですか😭💦それも複雑ですよね、、義父退職したら、、考えますよね😭やっぱり元嫁と決めた家と思うと、今の家になんの愛着もわかないです😱😱
    家売りたいと思う毎日です。。
    お互い頑張りましょうね!😭✨

• 3月6日
ぴこ

払ってます💧
月三万ですがやっぱり大きいですよね~
あと7年あるので計250万以上とか計算しちゃいます笑
そのお金があったら車買えるのに。。。とかかんがえます笑

これから車や家を買うときも
遺産相続のこと考えると名義は私のほうがいいよなーとか。。。

• ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

わかります、、私も計算してチーン😑てなってます。w
    自分の子供のためにそのお金残してあげたいとも思ってしまいます。。

いろいろ考えなきゃいけないことばかりですよね、、遺産相続のことまで、、

• 3月7日
あい

養育費と慰謝料で毎月8万
私も今妊娠8ヶ月で仕事出来ないし
産まれたらすぐ仕事しないとやっていけない