母乳が少なくてミルクを飲んでいる赤ちゃんについての相談です。便秘が原因で飲む量が少なくなった可能性があります。飛行機を使って帰宅した後に症状が出たようです。この状況でミルクを与えても大丈夫でしょうか。
混合なのですが、ほとんど母乳がでなくなってきていてミルクよりの混合で、質問です(´・ω・`)今までは一回120は飲めてたのですが、昨日からちょこちょこのみしかしなくてミルク40〜70のちょこちょこのみなのですぐお腹すいてミルクのんで1時間したらミルク飲むっていう感じになりました(´・ω・`)ミルクは消化が悪いから三時間あけると聞きますが、母乳がほとんどでないので今はそれができません(´・ω・`)搾乳しても20もないです(´・ω・`)今はとりあえずちょこちょこのみに付き合ってミルク与えても大丈夫でしょうか?ちなみに3日に一回の便秘なので、便秘のせいでちょこちょこのみになったのかな?と思い、浣腸して排便しっかりしましたがちょこちょこのみは変わりません(´・ω・`)ちょこちょこのみになった原因はほかにどんなことが考えられますか?ちなみに昨日里帰り先から飛行機使用して自宅に帰って来ました!長くなりましたがアドバイスいただけると助かります(´・ω・`)
- あい
コメント
まかろに
少しずつ満腹感が分かるようになって来たのかなぁと。
ちょこちょこ飲みは癖になると聞いたことがあります。
また、消化機能がまだ未発達ですので3時間は空けた方が良いかと思います。
泣いても辛抱して3時間後にあげることを繰り返していくとリズムがついてくるのかもしれません。
もも
うちも飲まない時ありますが必ず3時間ぐらい空けるようにしてますよ。
そしたらお腹すいて120飲むようになったりします。
いつまでもちょこちょこあげてたらお腹すかないし、胃に負担が掛かりそうです。
1時間で泣く時ありますか泣いてもあげません。
あやして、だましだまし我慢させます。
-
あい
コメントありがとうございます!
やっぱり三時間はあけたほうがいいんですね(>_<)頑張ってあらして開けてみます!
教えいただきありがとうございます!- 3月5日
maminaya
うちも1ヶ月半くらいまではそぅでした(^^;
なので鳴いたら抱っこしてあやして、1ヶ月検診終わってからはベビーカーで少しお散歩したりしてました♪
うちの子は首がしっかりしていたので、1ヶ月検診終わってからはよく抱っこ紐で家をフラフラして寝かし付けて、時間が空いたら自然とお腹すいて沢山飲むようになりましたよ(^o^)
車も大好きでチャイルドシートは即寝なので、ムダに車で走ったりもしてましたよ♪
-
あい
やっぱり三時間あけたほうがいいみたいですね(>_<)一回にたくさん飲めるようになるようにあやしたりしてみます!- 3月5日
あい
くせになってしまうんですね(・_・;
やっぱり三時間はあやして開けたほうがいいんですね(>_<)リズムつくりがんばります!