※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
勇者ちゃんのママ🔰
妊活

PGT-Aで出された胚盤胞のグレードと、正常胚を得た時のグレードを知りたいです。体験談も聞きたいです。

PGT-Aに出された方にご質問です。
今ある胚盤胞を全て生検に出しました。
4AB✖️3個、3AB✖️1個、3BB✖️1個、4AC✖️1個、3BC✖️1個の計7個です。
結果は今年中には出るそうですが、不安です。
PGT-Aに出された胚盤胞のグレードはどんなグレードでしたか?正常胚を得られた時のグレードを教えて下さい。
またその他、私の時はこうだったよという体験談などあればそれもお聞きしたいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

5日目胚盤胞
4AB✖️2、4BA✖️1、4BB✖️1
6日目
5BA✖️1、4BB✖️1
合計6個をpgt-aに出しました。

結果は5日目胚盤胞の4AB✖️2、4BA✖️1が正常胚でした。
4BAを移植し、無事に出産できました☺️
来年にまた移植する予定です。
私の場合は5日目胚盤胞が頑張ってくれました。

保険適応外でお金はかかりましたが、pgt-aをやって本当に良かったです。
結果が出るまで毎日毎日ドキドキしてました。
私は30代後半だったので、半分も正常胚だったのが奇跡でした。

どうか、正常胚ちゃんがたくさんありますように!!

• 勇者ちゃんのママ🔰

勇者ちゃんのママ🔰

お返事ありがとうございます。
    正常胚が3個もあったんですね、すごいです。
    やはり5日目胚盤胞で4以上のグレードが良いのですね。
    私は今までAAとかBAとかのグレードの胚盤胞になったことがありません。3文字のおしりがAだとより良いと聞きました。
    今年中に結果が来るみたいなので、毎日メールが来る度、ドキドキしてます。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードはクリニックによって判定が変わったりするらしいです。7個も出しているなら大丈夫です!

私は転院してようやく、良いグレードの胚盤胞に出会えました。前回の顕微授精での妊娠が染色体異常で悲しいお別れをしたので、私にとってpgt-a様様でした。

結果が出るまで、ほんっっとに長く感じましたし、毎日ハラハラしてました。

勇者ちゃんのママさんだけに、きっと勇者のようなたくましい胚盤胞が待ってるはずです☺️

• 12月9日
  • 勇者ちゃんのママ🔰

勇者ちゃんのママ🔰

ありがとうございます😭
    本当に長く感じます。
    若干忘れたいと思ってしまうぐらい、ずっとメールが来てないか気になってしまいます。
    PGT-Aの結果が出ましたっていうメールが来たら、クリニックに聞きに行く感じなのでまだ少し先なので不安な毎日です。
    正常胚が1個でもあったら嬉しいです。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

その後どうでしたか??🥺🥺

• 勇者ちゃんのママ🔰

勇者ちゃんのママ🔰

正常胚はありませんでした。

• 2月27日