※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクは安いメーカーでも大丈夫でしょうか?ミルクのメーカーはいろんなやつに変えても子供は飲んでくれますかね。

ミルクは安いメーカーでも大丈夫でしょうか?
ミルクのメーカーはいろんなやつに変えても子供は飲んでくれますかね。

コメント

二度目のママリ

その子次第なのかなと。
我が家では、6ヶ月まで完母の後はいはいにしたりほほえみキューブにしたりママ友から貰ったすこやかの缶ミルクだったり
全部飲んでくれていました!

ママん

味の好みがなければ何でも栄養価はさほど変わらないと出産した時に助産師さんが言ってました!!

うちは産んだ病院がハイハイだったので最初そうしてて、ほほえみもらったから飲ませたら飲みませんでした😅

ママ友の家ですこやか飲ませたら飲まずで、一度試供品か仲良いママとかにもらってから缶買うのもありかな〜と思います!

飲まなかったら結構勿体無い出費ですよね😭

そら

子供次第では無いでしょうか?
うちの子は、ミルクを変えると飲みが悪くなってました😅

M

うちのコはいろんなメーカーのミルク使いましたが全部飲んでくれました〜!
でもメーカーによって合う合わないがあるらしく、便秘になったり下痢しやすいメーカーもありました😂
体調が大丈夫そうであればどのメーカーでもいいと思います!

まひろ

選り好みしない子なら大丈夫かと!息子は選り好みするタイプで安いと思って買ってたミルクは全く飲んでくれませんでした😭口からぷっとだされて、二 2口目咥えさせようとしたら、頑なに口を開けない。。。😫⚡️産院でもらったミルク缶はごくごく飲むので、、まだ生まれて間もないのに味がわかるのか、、と!びっくりしたことを覚えてます🫠⚡️ちなみに息子が飲んだミルクはほほえみorアイクレオでした🫠はいはいは口閉じて頑なに飲まなかったです🫠⚡️