コメント

®️®️
障害者施設から保育士になりましたが、障害児・グレーの子の療育に転職しました!
これから仕事を始めるところですが、保育自体はしたいけど保育士のあのドロドロの関係の中には入りたくないです🙄💦

ママリ
保育士から区役所の臨時職員(一般事務)になりました!
持ち帰り仕事もなく定時で帰れるので、家庭を優先にしたい、ワークライフバランスを重視するわたしにはとっても良いなと思っています。
保育士に戻るとしても担任は持たず、フリーで動ける人がいいなと思っていますが当分保育士に戻る気はないです😅
-
はじめてのママリ🔰
一般事務!パソコンとか使って…って感じの仕事ですか?🥺資格は保育士の資格以外ありますか?
私も仕事はお金が稼げればなんでもいい、人間関係よければって思ってるので🤣せっかく資格も経験もあるから保育士のパート…と思ったんですけど時給も他職種と変わらないしだったらなんでもいいのでは?!と思って悩んでます😢💦- 12月8日
-
ママリ
そうです!デスクワークです!!
幼稚園教諭一種と小学校教諭一種を持っています。
資格や免許もあるに越したことはないと思っていて、更新とか忘れずにすればいいかなぁーって思ってます😅
わたしは意外と事務職が合っていました😳もちろん周りの環境や人間関係も良好だったのもありますが…
最終的にやりがいをとるか、給料や待遇などをとるか…になってきますよね💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😢💦パソコン系の資格なくても採用されたのですね🥺💓
わかります😭私の友人は保育士やめてもまた結果保育士に戻る子が多くて、、- 12月8日
-
ママリ
わたしは全然採用されました!
区が指定した履歴書のなかにワードやエクセル、パワポはできますか?みたいな欄があって、それなりには出来るので○にしました!
実際に仕事してみても、簿記が必要とかそういう資格系?はなくても誰でもできるような仕事内容でした。(臨時職員だからというのもあるかと思いますが…)
わたしの友人も「保育士辞めたい!」と言っているものの、結局は違う保育所の面接を受けてたりします…。そんな友人をいつも尊敬します😌- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私もほんのりならできましたがもう記憶にない…笑
事務憧れます🥺💓身体の疲れはやっぱり全然違いますか?保育士時代と…🥺
わかります!素晴らしいですよね☺️❤️❤️- 12月8日
-
ママリ
ぜんっぜん違います!!!
わたしは事務のなかでも窓口対応メインだったので、対人なのは変わりなかったですが、モンペ対応とかよりは全然楽だと思ってしまいました。
わたしは保育士をお局保育士のパワハラが理由で辞めているので、「わたしの保育観に合わせなさい!」みたいなこともなく、自分の色を出して仕事をすることができたのも精神的には良かったかなって思います。
体力もそうですし気持ちの面でも疲労はかなり違っていました!!
保育士を辞め、実際に自分に子どもが生まれてからは、現役で保育士や幼稚園の先生をしている友人を本当に尊敬しています。
素晴らしい職業なのはわかるのですが、わたしの今のキャパや考え(ワークライフバランス重視)のもとで保育士は務まらないなと思っています。- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭!モンペもいたのですね💦お局のパワハラ、大変でしたね。本当意味わからない人いますよね…私も保育士やめなさい!とお局に言われてました🤣
正直私は体力に自信がないので(すぐ疲れる。笑)保育士はもう無理かもと思っているところです。笑
わかります!子ども育てながら、フルで働いてる先輩保育士いましたけど本当すごいな…と思います。すぐキャパオーバーになるので🤣ワークライフバランス大事です☺️💓- 12月8日

はじめてのママリ🔰
子どもが赤ちゃんの時は在宅ワークして最近また保育士パートに戻りました。
-
はじめてのママリ🔰
保育士パートどうですか?🥺💓💓
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ楽です(笑)
時間固定できますし。
他職種のパートも考えましたが、間が開くと保育士戻りにくくなるかなー、と思って。
保育士、給料は安いけど、定年まで働く場所には困りませんよね。- 12月10日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺!
私も産前まで保育士として働いていたんですけどやっぱり人間関係が最悪ですよね…
どこも同じなのかな🤣💦
保育士は人間関係が原因で辞めることにしましたか?
®️®️
人間関係で病んじゃって辞めました💦💦
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
次の職場は人間関係が良いといいですね😢💓