※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスの飾りつけで子どもと一緒に楽しめるアイデアを教えてください。ツリーを壁に作り、オーナメントを一緒に作って飾る方法が知りたいです。フェルト同士のくっつけ方も教えて欲しいです。

クリスマスの飾りつけで子どもと一緒にできるようなのをやりたいのですが、皆さんどんなことされてますか?

クリスマスツリーは場所的に置けないので、今考えているのは壁に厚紙もしくはフェルトでツリーの土台を用意しておき、オーナメントを一緒に作ってくっつけてもらう、ぐらいなんですが、厚紙ならセロテープとかでいいけどそもそもフェルト同士って何でどうくっつける?とか具体的にあまりイメージできてないです💦

こんなことやったよ!というのがあればぜひ教えてほしいです😆

コメント

はじめてのママリ🔰

自作じゃなくて支援センターにあるものでごめんなさい💦
フェルトでツリー作って、オーナメントにはマジックテープのザラザラ?の方がついててぺったん貼れるようになってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!マジックテープだと子どもでも貼りやすいしいいですね💕ツリー側はマジックテープはなく、フェルトの生地そのままでってことですよね?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!皆んな嬉しそうにペタペタ貼ってましたよ〜☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月8日
咲や

布の素材によりますが、マスキングテープでも付きますよ
壁にツリーが印刷された布をかけて、そこにマスキングテープで飾りの紐を貼り付けています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布にマスキングテープでも付くんですね!それもいいですね!ありがとうございます😆

• 12月8日