20インチと26インチどちらが良いでしょうか?4月に向けて購入しようと思います。
自転車の3人乗り(子供前後ろ乗せ)で、電動自転車でない方!
20インチと26インチどちらが良いですか?
4月に向けて購入しようと思うのですが、どちらにするか迷っています。
実際に乗られてる方の意見を聞きたいです(^ ^)
よろしくお願いします!
- パッツン
コメント
ままり
私は身長高い方なのですが20にしました。
理由は子供の乗り下ろしが楽だったからです(*'ω'*)
はるたま02190219
24インチ乗ってます!
正確に言うと後輪は26インチです!
子どもが小さいうちは大丈夫ですが、年長ともなると重い‼︎
前の子も12キロあるので小さな坂もキツイです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
変速がついていますが、軽くすると進みが遅くなるし、こぐ回数増えるので重くして頑張ってます!
-
パッツン
お返事遅れてすみません💦
下のお子さん12キロなんですね!
羨ましいです!うちは2人ともチビなので2歳なのに10キロ前後で…(´;ω;`)
お子さんが大きくなったときのコメントありがとうございます!とても参考になります!- 3月6日
える
うちは、26インチです。
168㎝なんですが20インチを買う考えがなくて最初から今まで乗ってきたサイズでそのまま買いました(*・・)σ
坂道とかあまりない地域に住んでるので特にきついこともなく運転してます。
ちなみに上の子は身長130㎝くらいの体重およそ30キロくらいなので、小さい子供二人くらいの重さあります。
自転車の試乗させてもらえるならしてみた方がいいですよ。
ペダルこがなくても跨ぐだけでも(^^)
-
パッツン
上のお子さん30キロなんですね!
具体的な重さを出して頂いたおかげでとても参考になります!
ありがとうございます(^ ^)
はい、そうですね!まずは試乗してみようと思います、ありがとうございました😊- 3月6日
-
える
常に成長曲線の上をいってて、年長ですが小学23年にいつも間違えられます💦
前カゴがチャイルドシートみたいになってるやつを1歳くらいで買いましたがすぐに入らなくなりました😅いい自転車が見つかるといいですね(・∀・)人(・∀・)- 3月6日
パッツン
コメントありがとうございます(^ ^)
やっぱり電動でないと結構ツラいですか?
以前質問したのですが皆さん電動を勧められるので迷ってしまって(^_^;)
ままり
私はそんなに自転車に乗ることが少なく
幼稚園等の送り迎え、近くのスーパーぐらいしか行かないので全然普通の自転車でいけました。逆に電動自転車が勿体無いと思います。ですが長い距離を走られたり、自転車移動が多いのであれば電動自転車の方が楽かもしれないです。
パッツン
私も保育園(徒歩10分)の送り迎えとスーパー位です(^ ^)
しかも坂が1つしかないので、電動自転車は勿体なさそうですね✨
似た状況の方の意見が1番聞きたかったので、とても助かりました!ありがとうございます(^ ^)