※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日から離乳食開始しました。作る時のお湯に関して質問です。 お湯150…

今日から離乳食開始しました。

作る時のお湯に関して質問です。 
(うたまるごはんの本参考にしています)炊いたお米30g
お湯150ml なのですが、ブレンダーにかける時、お湯も一緒に入れてますか??
入れる場合は、全部入れた方がいいのでしょうか?

今日あげた離乳食は、作る時お湯を入れずに、お米のみ入れてブレンダーにかけて、トロトロになるまでしました。

コメント

M

私はお湯全部入れたままブレンダーしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

    • 12月8日