※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

大学無償化について、三人目からの不公平感や少子化対策について考えています。

大学無償化の件。
政府はこういう、三人目からなんて不公平だ!って声こそ狙い通りなんだろーな…。あえて三人目だけ無償じゃなくて、三人ともにしたんだと思う。そうしないと、不公平感が出ないから。
少子化の原因はそう単純な問題じゃないけど、大学費用がネックで三人目諦めようとしていた人たちの後押しになったらいいな。(ちなみに我が家は子供一人です)

コメント

あかり

3人目が無料じゃなくて。
3人全員無料ってことですか?3人年子で1番うえが25年から大学入学だったらすごい額になりますね🥺✨

うちは2人予定なので、その人たちの学費を納税した税金で支払う側ですが。1人じゃなくて、3人分なら、すごい金額になりそうでビックリです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三人ともらしいですよ!
    行く大学によってはほんとすごい額ですよね✨

うちも所得制限でな〜んにも恩恵なく、むしろ税金だけがっぽり引かれてます😇笑
    本当は子供の人数で減税、が一番公平だとは思いますよね😅

• 12月8日