※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がインフルにかかり、私もうつってしんどくてテレビばかり見ています。良くないですよね。

子供がインフルになり、今週ずっと引きこもりです。
子供のインフルが移り私もインフルになり、しんどいのもあって一日中テレビつけてます、、

良くないですよね、、😭😭😭😭

ついついテレビに頼ってしまう😭😭😭

コメント

ママリ

うちも先週子どもがインフルになりました!
うちはインフルじゃなくてもずっとテレビYouTubeです!
テレビやYouTubeで学んでいることもあるので、完全に悪ではないと思ってます!
お大事にしてくださいね!

🐶

そんな時くらい
何で頼っちゃいけないの❔って思う派です😌

YouTubeって保育士さんたちの
手遊びうたもあるし、ヒゲパパなんたはたらく車ほぼなんかは覚えられるし、レオくんちゃんねるも「靴を揃える」「ご飯の前は手を洗おう」など日常生活の基本を教えてくれる動画もあります✌️

昔って祖父母とかみんなが子育てに関わってくれたけど、今はそんな家庭は少ないですよね。
自分1人で全てを教え込まなくても
YouTubeが教えてくれる時代だなぁっておもいますよ☺️
(YouTubeなんて!と批判する人はいそうだけど!笑)

まずはママさんが元気になれるように今はゆっくりして
元気になったら絵本たくさん読んであげたり、遊んであげたらいいと思います☺️

お大事にしてください💖

ちゃむ

そういう時こそテレビだと思ってます!笑
子供が自分のいずれかがしんどい時はテレビの前にお布団敷いて、そこでテレビ見たりおもちゃで遊んだりしてます🥹