ままり
進級するにあたってクラス分けを配慮してほしいということはあると思います。
でも新入生だと先生方もどんな子が入ってくるかわからないですよね💧評判の悪い先生ってきっと先生たちの中でも評判悪いので少なくとも1年生の担任からは外れると思いますよ😂
ミラクル
評判の悪いというのはどこの評判という感じですが(笑)💦
学年がかわるとまたその評判もかわりますし、、、
私はクラス分けでそれを考慮したことはないです💦実際に会っていないのに学校側で判断できないからです。
保育園から引き継ぎのときに、要注目の子供として、この子は繊細で心が折れやすい、などそういうことを言われるのはあると思います。
集団行動が嫌い?というのは出来ないということなんでしょうか?どのようなお子さんかはわかりませんが、特別支援学級(情緒)も頭の片隅に入れとくと今後安心かもしれないですね!✨
多少先生によりますが、4月は厳しくしないと思います。(危険なこと以外は厳しく叱らない)学校に慣れるのが一年生の目標なので。5.6月から本格的にはじまると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子も繊細なのでお気持ち分かります🥺🥺
が、先生との相性って、1度関わってみないと分からないですよね?入学前にお願いするのは個人的には無しですし、周りでも聞いたことはありません💦
ちなみに私の周りでは、親からは評判が悪いけど、子供からは人気者の先生が居ます😂
なので、必ずしも評判悪い=きつい先生(相性が悪い)とは限らないですよ。
まる子
療育とかも行ってますか?大人数が苦手で繊細なら、少人数の情緒支援学級とかを選択するという手もあるかと思います。先生も穏やかで優しい対応を心がけてくれるし、連絡帳のやり取りもこまめです。
-
はじめてのママリ🔰
療育には該当しないと専門機関から言われました🙇
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
不登校になったら、私立小学校へ行く選択肢があってもいいかもしれません。昔ですが私の親友は私立小学校へ編入で転校しました
コメント