自宅サロンで犬を飼うのは大丈夫でしょうか?家で仕事をしているので心配です。
自宅サロンで犬を飼っていたらどう思いますか?
いつか犬を飼いたいという気持ちがあるのですが、
自宅サロンしているので、どうなんでしょう。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
いーいー
サロンだと正直嫌ですね
犬は好きですがサロンは息抜きの場所にもなるので私なら別の部屋に入れておいて欲しいと思います
おめし◎
なんのサロンですか🥺?
それにもわるかなとも思いますが、、
よっぽどの人じゃないと嫌なんて言わないと思いますよ😎
そりゃずっと吠えてたらそれは隔離する必要あるかと思いますが🤣私が行ってるネイルのお店はわんちゃんいますよ〜✌🏾💕
お客様がくるときは違う部屋に隔離するとか、小型犬ちゃんなら囲いをするとか、共有の仕方はたくさんあるかと思いますよ🥰犬いるからやだーなんてないと思います🥺✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
整体になります🙌🏻
ゲージに入れて施術部屋とは離せば大丈夫ですかね?
まだ飼うのは決まっていませんが、いつか⋯と思っているので、お言葉貰って少し安心しました☺️- 12月7日
退会ユーザー
ずっと吠えるとかでなければさほど気になりませんが、私が行っていたネイルサロンでゲージに入れられたワンちゃんがいたのですが、玄関のとこにいて毎回ワンちゃんの前を通って部屋に行く感じだったんですがとにかく臭くて、、😥
ワンちゃんがというよりペットシーツ?におしっこしてるからかニオイがかなりきつくしんどかったです。
飼ってる側からしたら気にならないのかもですが、客の立場で申し上げると、いないならいないほうがありがたいです。アレルギーの人もいますし。
ママリ
同じ条件のサロンで犬の有無の差があるなら、犬がいないサロン選びますね💦
はじめてのママリ🔰
わんちゃん嫌いじゃないですが、正直嫌ですね💦💦
うちは飼っていないので、わんちゃんの臭いは気になります💦💦
アップリケ
私も犬は好きですが、サロンでとなるとちょっと嫌かもです💦
あとわんちゃんからしてみても、毎日知らない人が自分の縄張りに出入りしてくるのって結構ストレスかかる環境なんじゃないかなと思いました。
ゆかちゃん
私が行ってるネイルサロンは外にいます!
お客さんの出入り口より離れたところにいるので、問題ないです!
はじめてのママリ🔰
やはり、見えたりすると嫌ですか?
例えば1階ゲージにわんちゃん居て、そこを通って2階に案内する。とかでも嫌ですか?
いーいー
その程度なら良いですが無駄吠えとかも嫌ですね
そっちに気が行っちゃって楽じゃないです
うちの従姉妹もサロン開いてますが、お店と入り口は完全に別にしてるので犬とお客さんは鉢合わせにならないように配慮してます
はじめてのママリ🔰
なるほど⋯鉢合わせしなくても声が聞こえると嫌ってことですね!
ご意見ありがとうございました☺️