※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱で風邪か乳腺炎かわからず、内科か産婦人科か迷っています。出産後の受診についても悩んでいます。

発熱があったのですが、風邪か乳腺炎なのか判断つかず内科へ行くのか産婦人科へ行くのか悩んでます😅出産は大きい病院だったので1ヶ月検診が終わったら次からは初診扱いになります。と言われたので行っていいのか迷っています😅

コメント

どんな症状がありますか??

私は 関節痛、悪寒からの38℃台の熱、抱っこするのも辛いほどのおっぱいの痛みがあり、乳腺炎でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛、腰痛、左胸が刺すように痛く触れられるとめちゃくちゃ痛いです😣あとおっぱいの痛いところが赤くなっています😅💦あと気持ちのども痛いような、、、?気がします😅

• 12月8日

退会ユーザー

痛いところ、赤くなりますよね💦
    喉は空気も乾燥しているのもあるかもしれませんね😖

私は乳腺科を受診して抗生物質をもらいました!
    赤ちゃん預けられそうになかったら、ひとまず葛根湯飲んで、ひたすら飲んでもらうかですかね😖
    早く治りますように...!

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまず通っていた産婦人科に確認したら近くでインフルとコロナ検査してから受診するように言われました😅💦喉は乾燥なのか、、、、?くらいの自覚症状で風邪かよく分かりません😂
    旦那が仕事切り上げてくれたので受診してみます🙏💦
    かかりつけではなく乳腺科受診とゆう手もあったのですね😂💦頭になかったです😂お優しいコメントありがとうございました😭

• 12月8日