ママり
濁りがなくなるまではとがないです😂
はじめてのママリ🔰
最近の米は精米技術が進歩してるのでヌカがほぼ取れているため、透明になるまで研がなくてもいいそうです。
むしろ透明になるまでやると傷ついて旨みが減るとか。
少し白っぽい程度がいいそうです。
はじめてのママリ🔰
実家米農家だし自信持ってください!!
だっっれも透明になるまでなんて洗いませんよ😂
旦那さんの理由と根拠を教えてほしいです😂なんとなくだろうけど!
まる
洗い過ぎは逆によくないですし透明になるまで洗う人なんていないと思います😅
みなさんのコメントを旦那さんに見せてあげて下さい🩵
りんご
濁らなくなったら、と義父には言われましたが私は全然透明まで洗いませんwww
同じく実家が米農家です。家族にも透明までとげと言われたことありません。
はじめてのママリ🔰
私も濁らなくなるまでと教えてもらっていたので、なるべく透明になるまで濯ぎます💦
(もうこれは30年という長年の習慣になってしまっているので濁ったままは炊けなくなってしまいました💦)
ご主人が洗えばいいと思います😂
コメント