※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

スワドルなしじゃ寝ない子、どうやって卒業しましたか?🥹

スワドルなしじゃ寝ない子、どうやって卒業しましたか?🥹

コメント

ままり

スワドル1着しか持ってなくて、4ヶ月になった頃夜中のおむつ替えでおしっこ飛ばされたことがあってスワドルもパジャマ全部濡れました🤨
1着しかないし仕方なくスリーパー着させて寝たら意外にもしっかりと寝てくれて、、あっさりと卒業できました😂笑

わたしも卒業させるタイミングに悩んでて、寝返り始まったら泣かれるの覚悟で頑張ろうと思ってました✊🏻✊🏻

• り

私もスワドル1着しか持ってなくて
    昼寝の時にスワドル乾いてなくて仕方なくスリーパー?着せたんですけど全然寝なくて😂
    寝返りはまだしないんですけど、
    スリーパーじゃ寝ない気がして卒業までビクビクしてます😂

• 12月7日
  • ままり

ままり

わたしもおしっこ事件の前に一回着せずに寝てみたのですがモロー反射が凄すぎて、手を軽く抑えてたら少しは寝てくれる!と思って抑えてたのですが今度はわたしが寝られなくなり速攻でスワドル着せて寝ました🥹笑

卒業するときには、親子で覚悟が必要かもしれないですね🥲🥲

• 12月7日
  • り

毎回抑えてたら寝れないですよね🥲
    覚悟決めておきます笑笑

体験談聞かせて頂きありがとうございました!🥰🥰

• 12月7日