妊娠中のカフェイン摂取について心配しています。コーヒーは1日1杯程度、緑茶も時々飲んでいますが大丈夫でしょうか?外出時はカフェインレスのコーヒーが難しいです。チョコレートにも含まれるので気になります。
皆様カフェインってどの程度気を付けてますか?
一人目の時はほぼ控えていたのですが、二人目妊娠してから、初期は気をつけていたものの、安定期入ってからはコーヒーもたま~に1日1杯とか、緑茶も時々飲んじゃってて、でもこれってどうなのかな?と思い始めました(^^;
家だとカフェインレスのコーヒー等にしてますが、仕事してるので出先だとデカフェが無い事も多く。細かく言えばチョコ等にも入ってますよね。
そんな気にしなくても大丈夫でしょうかね?
- ぴこ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は、カフェインの入ってるものは1日に2つまでと決めてます笑。
カイ
切迫とかでなければ、1日1・2杯ならコーヒーを飲んで大丈夫って聞きました★
一人目はよく分からないから、神経質になっちゃいますもんね(>_<)
-
ぴこ
そうなんです~一人目より妊娠中から既に適当になりつつあります、、笑
1日1,2杯より飲んでないです☆- 3月5日
-
カイ
じゃぁ、全然大丈夫ですよ(^.^)
だって、カフェインって結構いろんな物に入ってたりするから、気にすると何も飲食できないですもんね(´;ω;`)
最低限の生肉・まぐろ系等の妊婦が食べない方が良いやつとか塩分だけ気を付ければ良いですよね♪(笑)
健康体前提の話ですけどね(。-∀-)- 3月5日
-
ぴこ
生肉は元々好きじゃないので食べてません(^-^)v魚系は、お正月から(つわりマシになったので)たまに食べてます(^^; でもお寿司とかたまーにしかそうそう食べないし、一人目より気にしてないっていう…。血液検査等では体調バッチリでした!
- 3月5日
-
カイ
じゃぁ、全然OKやないですか(^^)人(^^)
同じ年生まれの子みたいだし、お互い母子共に無事で、元気な赤ちゃんが産まれますように(*´人`*)ガンバリマショウネ★- 3月5日
-
ぴこ
はい!ありがとうございますq(^-^q)
- 3月5日
うみzzz
一人目から食べたり飲んだりしちゃってました(・┰・;)
気が向くと気にしてましたが、ほとんど気にしてなかったです(^∀^;)
それで、バランスよく、健康ででかく成長して産まれました(*^^*)
-
ぴこ
健康に産まれて何よりです☆
皆様のご意見で今程度なら大丈夫かなーという気がしてきました!- 3月5日
るちぇ
私はコーヒーが好きなんですけど、検診の時に聞いてみたら、血圧が上がらない限り一日二杯までは飲んでも関係無いって言われたので飲んでます。良くはないんでしょうけどあんまり神経質に制限するのも疲れちゃうので。。。🤣🤣
-
ぴこ
そうなんです、私の性格的にもあまり神経質にやれないほうで…(^o^;)先生がそう仰ってるなら安心ですね☆
- 3月5日
komaeri
私も初期はつわりもありコーヒーなんて飲みたい気分じゃなかったですけど、中期に入ったら飲みたくて飲みたくて笑 元々コーヒー好きだったので今は普通に飲んでます(^^;; 家ではデカフェで、外ではデカフェあればそれ飲んでなければ普通のコーヒー飲んでます( ̄∀ ̄)
コーヒーなら1日、1杯2杯程度なら問題ないみたいですよー⚑*゚
-
ぴこ
私も、家と外でまさしくそんな感じでやってます!
今程度なら大丈夫かもという気がしてきましたー!- 3月5日
退会ユーザー
チョコやコーヒー、ココアなど、徹底して絶ってました。
切迫でなにもしなくても張りがすごかったので💦
ですが、主治医は1日2~3杯くらい大丈夫ですよーって言ってました!
-
ぴこ
徹底素晴らしいです!
切迫だったりすると心配ですもんね(>.<)
先生の言葉は安心ありますね!- 3月5日
shiori :)
缶コーヒーなどであれば各メーカーさんのカフェイン含有量がウェブで見れるので、1日の量をそれなりに抑えて飲んでました( ´ ▽ ` )
インスタントなんかだと全然低いんで余裕ですよー!
軽い頭痛の時などはカフェイン摂ると治る事もありますし、なにごとも適量だと思います☻
-
ぴこ
そうですよね、何事も適量ですね!
缶コーヒーは飲まないのでインスタントはカフェインレスにしてます☆- 3月5日
みぃ♡ひろmama
妊娠中、コーヒー飲む時は1日1杯にしてました。
チョコはたまに食べてました!
飲み過ぎたり食べ過ぎたりしなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
我慢し過ぎてストレス溜まるのもしんどいですし(><)
-
ぴこ
チョコ食べたくなりますよねー!チョコにコーヒー。(  ̄▽ ̄)安定期入ったら食欲が。笑
皆さん同じ感じで安心してきました♪- 3月5日
あや
1日一、二杯なら大丈夫って言われました(^o^)
大好きなウーロン茶ペットボトルなら500ml飲んでます!!コップなら3杯まで飲んでました(°ω°)
-
ぴこ
ウーロン茶好きなんですね!私も、今日東京暑かったので、冷たい緑茶とかジャスミン茶飲みたくて!!
コーヒーよりはカフェイン少なそうな。- 3月5日
あるぱか
同じです(笑)
1人目のときはひたすら水で
過ごしたりだったのに(笑)
もともと緑茶派で、いまでは
ほぼ毎日飲んでますよー( ˙-˙=͟͟͞͞)
食べ物もそうだし、仕事中も絶対
1人目のときよりパタパタと
走り回ってるし…(*_*)
ごめんよ、2人目。(*_*)(笑)
2人目の週数近いですね♡
お互い無事に元気な赤ちゃん
産みましょうね😂✨
-
ぴこ
一人目の時より→ですよねですよねー!!
今朝も仕事行くとき苦しいながらも小走りとか、自転車もまだまだ乗ってます。もちろん抱っこもせがまれるし!一人目じゃ5キロのお米も気をつけてたのに、子どもは15キロww こうやってだんだんたくましくなってく気がします…
お互い夏ぐらいですね!頑張りましょう☆- 3月5日
ぴーや
インスタントや缶コーヒーとかだと1日2、3杯とかなら全然気になりません。
切迫で入院してますが毎ご飯に緑茶とおやつにティラミスや紅茶、コーヒー、お抹茶普通にでるし、気にするほどのことじゃないそうですよ◡̈
-
ぴこ
産院で出るんですか!それはビックリ!
じゃあ飲まないのは気休めくらいな気さえしちゃいますね(*´ω`*)- 3月5日
ハヌソラ二
紅茶1杯
ほうじ茶2杯
カフェインレス紅茶2杯
麦茶1杯
こんなのが妊娠した時ぐらいから毎日飲んでます。
もともと紅茶が好きなのでこれを絶つとストレスが溜まってしまうので。
この量でも問題ないみたいですー
-
ぴこ
紅茶好きなかたが絶つのは辛いですよね(>.<)
問題ない程度の量が具体的にわかって参考になります!!- 3月5日
けんちゃんマン
ぜーんぜん気にしていません(・∀・)
あればノンカフェインにしますが無ければないでコーヒーでも緑茶でもチョコでも飲み食いします★
-
ぴこ
あればノンカフェイン→そうですよね!その程度じゃないと普段の生活結構気にしないと難しいですよね。
それにカフェインで異常が見つかる率がかなりの高さだったら、もっと厳しく言われてるはずですよね。
…そんな気がしてきました!- 3月5日
ぴこ
早速ありがとうございます♪
確かにそのくらいに決めたら頑張れそうですねp(^-^)q