はじめてのママリ🔰
淡海医療センターって紹介がないと行けないのでは?
わたしこの前受診したくて電話したら断られました。
紹介状ないとダメって言われましたよ。
はじめてのママリ🔰
妊娠8週で通院中です!紹介状も予約もなしで大丈夫でしたよ◎
現在通院中の産婦人科がある場合は、紹介状があると望ましいとのことです。
紹介状なしの場合は初診料7700円?かかると総合受付で言われたのですが、支払いの時に妊娠初期の診察だといらないと言われたので私の場合は診察代だけでした!
もしかしたら内容により異なるかもです🙏
-
はじめてのママリ🔰
通院中の方からのお返事嬉しいです♡
初診について教えてくださりありがとうございます!
もしよろしければ、
・妊婦健診の待ち時間
・立ち会い、面会の状況
・医師や看護師の雰囲気
・分娩のプラン?(プレミアムとカジュアル)についての説明はいつくらいに受けるのか
・淡海医療センターに決めたきっかけ
など、分かる範囲で教えていただけると嬉しいです(*^^*)- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
淡海医療センターの情報って少ないですよね😭
・妊婦健診の待ち時間は、初診は30分くらいで2回目はこちらの都合で予約変更していただいたためか分からないですが1時間半くらい待ちました💦待合も広めで旦那さんと来られてる方も多かったです!
・立ち会いは看護師さんに聞いたところ、現在は30分。実際はもう少し長くいてもらえる場合が多いですとおっしゃっていました。面会は聞いてないです🥲
・男性医師、女性医師共に診てもらいましたがテキパキした感じでこちらの質問にも快く答えてくださり、私は悪い印象はなかったです。ただ診察は早いので、質問を考えておかないとタイミングは逃しそうです😅基本は初診の先生が担当してくださるのですが、2回目は私の都合で予約変更したので担当医がおらず担当医がおそらく変更になりました💦看護師さんもとても優しいです!
・分娩のプランは、聞いたところ現在はカジュアルのみ。分娩予約は必要ないそうです。説明はまだされてないですー!
・特に分娩にこだわりもなかったため、万が一何かあったときに少しでも安心かなと思ったのと、私の家の近くで調べた中で費用はかからないけど、設備も入院生活も快適そうだったことですかね。友達がこちらでお世話になったことも大きな決め手です!
以上長くなりましたが今のところこんな感じです☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
詳細な情報をありがとうございます✨
分娩プランはカジュアルのみなんですね!
主人とお祝い膳食べたいなと思ってプランに悩んでいましたが、一択なら悩む必要もなくなり良かったかもです😂
私も自宅から近く、設備の整っている(且つ食事も美味しそう🤤💕笑)な淡海医療センターにお世話になろうと思います!
来週初診でドキドキしますが、色々と教えてくださり楽しみが増えました!
ありがとうございました😊✨- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じことで悩んでいました😂
聞いたばかりの情報なので、変更点もほぼないと思いますが違ってる点があればごめんなさい💦
悩んでる時間もたのしいですよね🫶
相性の合う先生に巡り会えますように✨
お互い頑張りましょう〜☺️💓- 12月14日
はじめてのママリ🔰
私も紹介状がないとダメな認識です。
個人の産院から転院が必要になったときにお医者さんから聞いた記憶があります。
はじめてのママリ🔰
お二人お返事ありがとうございます!
そうなんですね!紹介が必要とは知らなかったです💦
万が一のために総合病院での出産を考えていたので候補の病院でした!
ありがとうございました(^o^)
ゆめ
2人ともこちらで出産しましたー!
めちゃくちゃオススメの病院です☺️
紹介状が無くても大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんお2人出産されてるんですね!
私も無事に初診行けました!
綺麗で素敵な病院で、ここにして良かったです✨
分娩費は、ホームページに記載通りくらいでしたか?
あと、具体的にどの点がオススメでしたか🥰?- 12月18日
-
ゆめ
無事に診察して貰えたようで良かったです!
記載通りでした!
帝王切開や休日…などで前後する可能性はありますが😣
先生、助産師さん皆さんとっても良い方で不満を持ったことはありませんでした。
食事もめちゃくちゃ美味しいです!
個室で追加料金が無いのも良いかなと思います😆- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
つわりでケータイを見る余裕がなく、返信が遅くなり申し訳ありません💦
詳しく教えてくださりありがとうございます!
入院中の楽しみは食事なので、美味しいとのことで嬉しいです💓笑
分娩費も大幅なアップはなさそうで安心しました🍀
ありがとうございました🥰- 1月5日
コメント