※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

「ふゆ」という読みに合う漢字を探しています。芙柚が気に入っているが、「ふゆ」と読めるか不安。他に合う漢字はあるか相談したい。

名付けについて

読みを「ふゆ」で漢字を迷ってます

「ふ」は芙にする予定なのですが、ゆがどうしても決まらなくて、、、。

本当は「蓮(れん)」と付けたかったのですが季節的にちょっと違うね。ということになり同じ蓮繋がりで芙という漢字を使うことにしました。

ゆと読む漢字で芙と合うのってなんかありますかね💦?

個人的には芙柚が気に入ってるんですけどふゆって読めるかなと不安でして、、、。

コメント

のん

芙柚は読めないですね💦

芙由だったら読めるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

柚可愛いです⸜(*˙꒳˙*)⸝♥️
冬っぽいし…!

芙優
芙夢
芙夕
芙悠

身近にいる、◯ゆちゃんの漢字で合わせてみました😂
柚も可愛いと思います✨

はじめてのママリ🔰

ユウと読む字がユになるのは昔からよくあるので、優、悠、由、佑とか沢山ありそうです🤔

柚もユウなので言われたら読めますが、「蓮なのか柚なのかどっちなの」みたいなチグハグした印象でした💦
ただ音から字をはめるのではなく、字の意味を考えないと同じようにチグハグに見えそうです💦

とまと

芙柚ちゃんかわいいです!
他だったら、
芙侑
芙結
芙悠
芙夢
芙優
芙由
芙友
とかですかね??

はじめてのママリ🔰

読めないです💦
芙という漢字自体、あまり見かけないので読めなかったです、、
蓮って6〜7月ですよね、蓮の別称とのことで、芙も季節外れな感じがします💦
冬生まれで「ふゆ」だと安直かなぁて気もします💦
完全に個人的意見です。

はじめてのママリ🔰

芙由だと読めそうです。
芙柚だと、なんとなく流行りの当て字かな?とストレートには読まなそうな感じがします。

はじめてのママリ🔰

冬っぽさに寄せたいなら柚でもフユと読めると思います!
個人的には、芙蓉の花はおしとやかで美しい女性の姿に例えられると言いますし、優とか柔らかいイメージの意味合いの漢字が合うかなって思いました🙌

mizu

芙優
芙由
芙結

あたりが可愛いです😍

ふゆちゃん、私も女の子授かったらつけたいと思っていた名前の一つです✨

はじめてのママリ

芙柚で(ふゆず)は名前っぽくない気がするので、(ふゆ)と私は読めます☺️