妊娠・出産 妊娠高血圧症候群で2人目以降もなった方へ。薬について抵抗があるけれど、飲んで出産した方の経験を知りたいです。 妊娠高血圧症候群になった方にお聞きしたいです。 2人目以降もなりましたか?また何か対策などされましたか? 詳しくはまだ説明されてないので薬の名前やリスク、副作用なども分からないのですが、血圧が上がらないようにする薬を飲むことを勧められています。 妊娠中に薬を飲むことに抵抗があるので、出来るなら飲みたく無いのですが飲んで出産した方、どうだったかなど教えてほしいです。 最終更新:2023年12月8日 お気に入り 妊娠中 名前 出産 妊娠高血圧症候群 2人目 ママリ コメント あひるまま 2人目の時はならなかったです💦 12月7日 ママリ ありがとうございます! 何か気をつけてたことありますか? 12月7日 あひるまま 1人目の時は,里帰り先で1回血圧が高いだけで妊娠高血圧と言われました。 そのまま入院しましたが、高いこともなく…先生も不思議だーと言ってました。 そんな気をつけてないです💦 12月7日 ママリ 血圧が一回高いだけで言われて入院になってしまったのですね😢 たまに高いことくらいは普通でもありますよね😭 12月7日 あひるまま 初めてだったので不安でした💦 12月7日 ママリ そうですよね😢 急に言われて入院なんてびっくりしちゃいますよね、、 12月8日 あひるまま そして、子宮内胎児発育遅延と羊水が少ないと言われました💦 12月8日 ママリ 突然そんなこと言われて不安すぎますね😭 里帰りしたら急に状況がガラッと変わって気持ちがついていかないですよね。 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
何か気をつけてたことありますか?
あひるまま
1人目の時は,里帰り先で1回血圧が高いだけで妊娠高血圧と言われました。
そのまま入院しましたが、高いこともなく…先生も不思議だーと言ってました。
そんな気をつけてないです💦
ママリ
血圧が一回高いだけで言われて入院になってしまったのですね😢
たまに高いことくらいは普通でもありますよね😭
あひるまま
初めてだったので不安でした💦
ママリ
そうですよね😢
急に言われて入院なんてびっくりしちゃいますよね、、
あひるまま
そして、子宮内胎児発育遅延と羊水が少ないと言われました💦
ママリ
突然そんなこと言われて不安すぎますね😭
里帰りしたら急に状況がガラッと変わって気持ちがついていかないですよね。