※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁママ
子育て・グッズ

子どもが成長していく過程で、大変な時期はいつですか?目が離せない時期が慣れる頃に次の成長段階でまた大変ですよね。

0歳でほんとに苦労したって時期はみなさんいつですか??

基本ずっと大変だと思いますが、目が離せないけどやっと対応に慣れてきた頃に次の段階に成長しちゃって気が休まりませんよね。🤔

コメント

のん

新生児〜3ヶ月が寝不足で一番しんどかったです🫠😂

• まぁママ

まぁママ

最初の数ヶ月ってほんとに待ったなしで毎日過ごさなきゃいけないからキツイですよね、もう戻りたくないですね😭⚡️⚡️

• 12月7日
ママリ

実家から帰ってきた生後1〜3ヶ月が泣きながら育児してました😂

最近歩き始めて大変ですが、あの頃より全然マシです🥺💦

• まぁママ

まぁママ

里帰り終わり間際になって家に帰る時の不安だったけど、想像以上の大変さに私もめちゃ泣いたし赤ちゃん相手に大声あげて怒ってました笑笑

• 12月7日
るん

初めての子は新生児〜3ヶ月
2人目からは1歳半とかですかね🥺
3人目は大変と思ったことは無いですが、
上の子達からそっちゅう風邪やウイルス貰うので
それの看病してる時大変だなと思います😓😓

• まぁママ

まぁママ

やっぱりみなさん新生児〜3ヶ月がきついの共感ですね😩
    子どもも調子悪そうで、ましてや自分も風邪ひいてしんどい時の育児もまたしんどいですよね😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも新生児〜3ヶ月くらいまでが辛かったなと感じます。

• まぁママ

まぁママ

みなさん新生児〜3ヶ月あるあるですね🤔😭
    いつのまにかあの辛さは消えてまた別のしんどさがあるけど、あの辛さは出産よりも辛いと思ったくらいです🙄

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

0歳の頃はまだあまり
大変だとは思わなかったけど
大きくなるにつれて
大変なことも増えてくるので
強いて言えば1歳直前くらいですかね🤔

新生児〜半年くらいは
お世話だけすればいいので
一番楽でした😌💕

• まぁママ

まぁママ

尊敬です…、わたし0歳でしんどいって思ってるのに、1〜3歳くらいまでは常に見張ってないと危なっかしいわで絶対苦労するって今から絶望してます😭
    泣いてばっかりのねんね期も辛いけど、今思えばあの時は動かないし飲むか寝るか泣くだけだしある意味楽だったのかもですね🥹

• 12月7日