※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月生まれのお子さんのロンパースは長袖ですか?半袖ですか?自宅ではロンパースのみか、プレオールも着用していますか?

今年10月生まれのお子さん、
今下着のロンパースは長袖ですか?半袖ですか?
また自宅ではロンパースのみか、プレオールも常に着てますか?💦

コメント

ママリ

10月生まれの娘がいますが、短肌着にカバーオールか2wayオール着せてます。
裏起毛は赤ちゃん、体温高いのであまり着せない方が良いと思います。
お出かけの時は、まだこの時期だったらそのまま抱っこ紐に入れて私の上着で抱っこ紐ごと着てます!
真冬になったら、もこもこのカバーオール+防寒ケープして抱っこします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まったく同じで短肌着+カバーオールなのですが
    なんだか着せにくいしだんだんムチムチになってしまって😂
    ママリさんは短肌着終わったらロンパース長袖or半袖どうされるか考えてますか?💦

やはり裏起毛は着せすぎが怖いですよね…
    近所の西松屋がかなり薄めの通年か裏起毛しかなくて迷ってましたが、
    通年素材買うことにします!

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

短肌着終わったら、よく動く時期になるのでロンパース短肌着着せます🙌

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました✨🙌

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

補足の内容間違えてました…

❌ロンパース
⭕️プレオール

です🙏