子育て・グッズ DIYした事ないんですが、絵本棚を買うか作るか迷ってます…💦作ったことある方、制作時間とか教えて欲しいです! DIYした事ないんですが、絵本棚を買うか作るか迷ってます…💦 作ったことある方、制作時間とか教えて欲しいです! 最終更新:2017年3月5日 お気に入り 絵本 DIY ペンペン(9歳) コメント 退会ユーザー どういうものを作りたいのかだと思いますが… スノコで作るにしても色を塗るのにヤスリをかけて色塗って組み立てて… なんだかんだ半日😅 3月5日 ペンペン お返事ありがとうございます! すごいですね!! 可愛いです!! そのタイプの絵本棚初めて見ました😳 3月5日 退会ユーザー スノコで簡単に作ったので、本はちょっとしか入らないし、いっぱい入れられませんが、娘がお片付けを覚えるのにいいかと思い作りました(笑) 因みに色々作ってますよ^ ^ 傘立て(笑) 3月5日 ペンペン すーごいですね?! 作る時間としては、お子様が寝てからですか?? 3月5日 退会ユーザー 寝てる時間や、ビデオ見せてる時とか(笑) 大体の仕上がりを紙に書いて、サイズ決めて、木材購入した時に全部カットしてもらっちゃうので、出来そうな時にヤスリかけて、出来そうな時に色塗って、出来そうな時に組立てるって感じで気長に😅 面倒な時は色塗らずに組み立てて、後から色塗ったり^ ^ 一番面倒なのはヤスリです😅 3月5日 ペンペン ヤスリは確かに面倒くさそう……… ありがとうございました! 参考にさせていただきます😆 3月5日
ペンペン
お返事ありがとうございます!
すごいですね!!
可愛いです!!
そのタイプの絵本棚初めて見ました😳
退会ユーザー
スノコで簡単に作ったので、本はちょっとしか入らないし、いっぱい入れられませんが、娘がお片付けを覚えるのにいいかと思い作りました(笑)
因みに色々作ってますよ^ ^
傘立て(笑)
ペンペン
すーごいですね?!
作る時間としては、お子様が寝てからですか??
退会ユーザー
寝てる時間や、ビデオ見せてる時とか(笑)
大体の仕上がりを紙に書いて、サイズ決めて、木材購入した時に全部カットしてもらっちゃうので、出来そうな時にヤスリかけて、出来そうな時に色塗って、出来そうな時に組立てるって感じで気長に😅
面倒な時は色塗らずに組み立てて、後から色塗ったり^ ^
一番面倒なのはヤスリです😅
ペンペン
ヤスリは確かに面倒くさそう………
ありがとうございました!
参考にさせていただきます😆