※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
妊活

基礎体温が安定してくるのは普通のことです。低温期が安定しているのは、ホルモンバランスの改善の可能性があります。

基礎体温なんですが、測り続けているとやっぱり安定してきますか?
最初はガタガタだったけれど、測り続けているうちに整ってきたとよく目にするのですが😓
12月から測り始めて3ヶ月が経ち、高温期は初めから割と安定していたんですが、低温期がガタガタしていたのが、今周期は低温期が安定していて😲
産後のホルモンバランスが整ってきたのなら嬉しいんですが😌
それとも低温期が安定したからと言って、特に意味はないのでしょうか?

コメント

とーま

私の場合、続けて測るから整ってくるいうか、数ヶ月分まとめてパッと見た時に、ある程度高温期、低温期が分かれてるのがわかるかなーって感じでした。
1ヶ月や2ヶ月分だけ見ても、ガタガタにしか見えなかったです(^^;
基礎体温が安定して、意味が無いことはないとおもいますよ!
排卵日とか生理予定日とかわかりやすくなりますし^^
ガタガタより安定してる方が当然いいです\( ・ω・)/

• ☺

コメントありがとうございます😌
    お返事遅くなり申し訳ありません󾭛
    確かに今パっと見た感じ、2層になってるな〜って分かります(^-^)
    そうですか!単純ですが、今までガタガタだったのが少し整っているのが嬉しくて笑
    確かに排卵日など解りやすそうですね(*^^*)

• 3月7日